chengzima123

女宝宝手爱动生殖器怎么办?

我家宝宝一岁了,是女孩子,没事手爱动生殖器怎么办,好像用小手在里面扣,打她手好多次了,也改不了,怎么能改啊,现在不懂事,也听不懂说话啊,请有经验的妈妈们帮帮我,该怎么办?谢谢谢谢!

天使A天使

小孩子对新鲜的事物感兴趣是正常的,首先宝宝妈妈不要大惊小怪.其次是注意宝宝的小手是否干净,是否有小指甲,以免在纠正这个坏习惯前对生殖器造成感染或硬伤.第三是通过其她的一些途径吸引孩子的注意力,一发现孩子在玩生殖器,马上拿出另一个好玩的东西,或带响声,或颜色很鲜亮的东西以吸引宝宝的注意力,孩子的注意力分散了,或对其他更新鲜的事物感兴趣了,自然就不去玩自己的生殖器了.当然,当宝宝再大一些的时候,要用语言让他知道,不能抓生殖器,这样很不卫生,很危险,孩子一般到一岁半后,你这么多提醒几次,她就会听的.
宝宝在成长过程中微量元素补充也要到位, 含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

珍晨

给宝穿满档裤,如果宝宝还要动生殖器,就引开宝的注意力,或者告诉宝这样不好的,慢慢宝就不会了

fashyu1985

可能是生殖器可能有些不干净吧,不舒服才会用手去,个他穿满挡裤吧

lucky316

要每天给宝宝洗澡,要注意卫生。

beifuer

要注意卫生.就引开宝的注意力.勤给宝宝洗澡,

gsdhnhp

注意卫生.引开宝的注意力.勤给宝宝洗澡