hux0809

是说早孕反应越严重,胎儿越健康吗?

我有几个小伴刚刚生产,她们告诉我说,早孕反应严重,说明胎儿在对食品做出选择,因此,越严重,说明胎儿越健康,是吗?

anning-2007

听说过,但是感觉很没道理,而且什么也不是绝对的,不是吗。
也有研究表明,胎儿10-18周时闹神经发育时期,基本完成发育,孕吐严重的妈妈不能满足胎儿的营养需求,会影响智力。
那你看看,什么说法都有,不孕吐的妈妈生的宝宝一样个个健康,孕吐严重的妈妈生的宝宝也没有傻啊。

我孕反映很小,结束也早,我的双胞儿子很健康,很聪明啊。
我同学反应严重,几乎反应到生,贫血好厉害,医生告诉他会影响孩子的智力。
只要自己健健康康,开开心心,宝宝就会好的,放心吧。

pearlchan

1)这种说法是没有一点科学根据的,因为每个人的孕期反应都不一样的,孕期反应的大或小一般是跟胎儿母亲的身体素质有关的,一般来讲,平时爱锻炼,体质较好,性格开朗,能吃能喝,营养好的人,怀孕的时候反应就会小点。反之,反应就会大点。
2)所以,平时多锻炼身体,多吃些有营养的东西,保持乐观的精神,怀孕的时候就会感到很快乐,很幸福。这样,即使有些反应也不要紧的。

紫色忧郁

我觉得不一定,我怀孕那时也是没反应,几个好朋友也都没有反应的,可宝宝们都很健康!尽量能吃就吃,不要挑食。宝宝呢以后也就不挑食,食欲很好的!

quin002

个人体质问题而已。

竣淇宝贝

不相信啊。反应越严重,妈妈吃不下,宝宝怎么会有健康的身体呢

琦宝妈咪

没有这种说法吧,根据个人体质的

wuchunhong123

我也听说过,不过估计没什么科学根据啦

cdkbb

我那个时候害的比较厉害。也听过这样的话。总之两样都听过

汐汐妈咪

妊娠反应现象严重表示胎儿很健康

妊娠反应现象严重的妈妈会生出非常健康的孩子。妊娠反应现象表示胎儿的荷尔蒙新陈代谢正旺盛地进行。旺盛得影响妈妈的肝功能不能充分地进行新陈代谢作用,这样就会引起孕妇的妊娠反应现象。如果明白了这个道理,妈妈们就会明白:我们是用自己的痛苦来交换孩子的快乐。为了孩子,又有什么痛苦是不能忍受的呢?

•抛开被害意识

正如孕妇不是患者那样,妊娠反应现象也不属于是一种病。从宏观角度分析,妊娠反应现象取决于人的体质的过敏现象。所以你不用抱怨这种现象,并且也没有必要抱有被害意识。

•思想要积极向上

你可以想象别人的妊娠反应现象比自己更严重。有些人的妊娠反应现象特别严重,以致在呕吐的时候会吐出血,并且因为血腥味儿而使妊娠反应现象更加严重。之所以出血,那是因为食道的毛细血管破裂造成的。甚至有些人还会出现昏迷状态。要是与这样的孕妇相比,自己就是万幸的了。这种自我暗示是特别有必要的。

aliceliu168

每个人的反应不同.不能代表胎儿的健康与否.也有人说反应严重的宝宝聪明.

yoyobobolei

没根据,不孕吐那才叫幸福。

shengliujing

俺们没啥反映,多好啊,不受罪还不得劲了

sunnyldm

应该不是的,我怀孕的时候就没什么反映,宝宝生出来很健康啊.

富爸爸

应该没有绝对,可能跟人身体反应有关系,甚至是遗传的,我老婆反应很强烈,已经第15周了,还经常会吐,据说我丈母娘原来在怀我老婆的时候也吐得厉害。
我们要相信人类的本能力量,吐不吐都是正常反应!

chinaling

我怀的时候,反映不大的,宝宝还剖的呢,很健康啊。照顾好了,宝宝都很好的。没有那样的说法。

紫玲兰

不知道,反正孕期反应大不大很大程度上是心理问题,知道的越多,有时就会自己对号入座,顺其自然吧!

sunling190901

我怀孕时就几乎没反应,可是宝宝很健康呀,现在都8个月了,连肚子都没坏过。纯粹是个人体质不同而已。