weiyuelym

打完麻疹疫苗出麻疹

我家宝宝现在是9个多月,在10月31号接种麻疹疫苗,11月9号,10号分别在手背部,和腕部起几个红疱,有点像蚊子叮咬,而且非常痒,隔两天就下去啦,但还有印,11号晚就开始发烧37.8度,开始不愿吃饭,以前食欲很好,当烧到38.4度,我给吃啦泰诺林退烧药,就这样反复发烧三天,开始在脸部,头部,躯干部都起啦小红点,一片片的,然后就不发烧,也能吃饭啦,我这才知道是出疹子啦,是幼儿急疹,有很多得的,但都没打过疹苗得的,我家怎么竟然打完啦出的呢,所以我希望专家能给我满意的答案,在此先非常感谢!!!

wuyuhao

正常反应,我儿子也反应过

预防接种后要好好照料,多喂些开水,让儿童适当休息,不要做剧烈运动,不要吃辣椒等刺激性食物,暂时不要洗澡,有时小孩会发生“接种反应”。预防接种会有两种反应:一种是一般接种反应,有可能是局部反应,也有可能是全身反应。如:在注射部位出现短时间的烧灼感和刺疼的感觉,还有个别儿童在接种后5~12天会出现发烧或皮疹,但很快就会消失。轻微发热,精神不振,不想吃东西,哭闹等,这是由于制品本身所引起的反应,一般来说,由于生物制品引起的接种反应轻微,时间也比较短,也不需要做任何特殊处理 〔4〕 。个别可能会高烧,应及时就医,遵医嘱给予对症治疗。另一种是异常反应。异常反应发生原因跟个人体质有很大关系,一般表现为晕厥、过敏性休克、过敏性皮疹、接种疫苗后全身感染等 〔5〕 。过敏体质儿童容易发生异常反应,父母应该多加注意,在注射之前和医生说明。如果你的儿童不宜接种,但是遇到特殊情况,比如被狗咬伤而必须接种时,一定要在医生指导下注射疫苗。

提问者对回答的评语:满意

衍睿

有的,打过预防针还是会出是麻诊的,这是正常的。
因为小孩子的皮肤很容易过敏,再说预防针也不是万能的
所以出了麻诊是很正常,请不用担心