小壮妈咪

13个月半的宝宝离开妈妈20天会怎样

我家男宝宝13个月了,平时跟我很亲昵,跟带他长大的外婆也很亲,只是晚上一直跟我睡,他爸爸工作非常忙,和他在一起的时间不多。最近我因工作需要出国21天,中间无法回来看他,我很担心,很焦急,一想起要离开宝宝,心里就难过,不知宝宝会不会跟我一样难过,这会不会给他的心理带来伤害,会不会对他的成长造成不利影响,如果问题严重的话,我想跟单位推掉这次任务。请各位妈咪和专家给我个建议。

密雪香儿

其实离开也不是一件不好的事情,在你没走之前可以先短时间的锻炼离开宝宝,先让他适应一下,可以跟外婆在一起吗。否则你一下走那么长的时间宝宝一定不习惯,你在外面工作也心不在焉。

宝贝京京

我觉得没有那么严重吧,孩子以后还是会离开大人的,让她早点独立没有什么不好的。给孩子说说,她应该能够理解。做个懂事,听话的孩子,宝宝也是很愿意的哦。再说工作也很重要的。

天使A天使

会很难过,一定会上火的,为了宝宝,还是在宝宝身边吧,祝宝宝健康成长
增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。