嘟嘟思齐

宝宝不爬会

我家宝9个月了,还不会爬,一让她爬就哭,感觉非常痛苦,该怎样训练呢?体重8.5公斤,是不是太胖了,所以不想爬,请专家给点建议。

ZYC001

宝宝不会爬一定要多练习,爬行可以有效训练宝宝的平衡能力及四肢的协调性,宝宝在爬行时可以锻炼腿部的肌肉,使腿有力量可以支撑身体重量,为以后行走做准备,但练习时要以宝宝为主,在宝宝情绪不好时一定不要勉强,家长可以细心的观察,当宝宝玩得很开心时,慢慢的引导他。方法一:可以让宝宝趴在席子上,在前面不远处放一个宝宝喜欢的玩具,家长在后面轻轻的推动宝宝的脚丫,让他慢慢的向前爬。方法二:让宝宝趴在席子上,将宝宝的腹部托起,手脚着地,然后先推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,每次爬行练习时间不要太长,爬3-5分钟左右,让孩子休息一下,多间歇,多次数,慢慢的宝宝就学会爬行的

小俪樾

不会也没有什么关系呀,我妈说我就不会.可一样很健康呀,我除了宝宝出生进过医院,还从来没住过院呢.所以别担心.不会也不用担心,到时候宝宝就会了.

cdkbb

和楼上观点一样,我家宝宝也不爬急人,

淑婕

小孩子可能有点胖了,有点吃力了,你让他趴着,你用手在他的后脚顶一下让他往前爬,多练练

圣楠

宝宝不会就不要勉强。慢慢引导他,和他一起玩,作游戏的过程中,你爬给宝宝看,让他照你的动作去做,多做几次。只有宝宝愿意做的时候,他自然会去做。宝宝不做,可千万不要训他。我们妯娌家的宝宝一周多了,走路和爬爬一块儿学会的。所以,不要着急宝宝不会爬,会影响到什么。希望能帮到你。祝你和你的宝宝健康快乐!

慹喥彡汾

我家的宝宝也刚学会爬,开始的时候是拿肚子在床上原地转,你平时要在他开心的时候双手把他托起的,让他试着只有手脚着地的感觉,还要在他面前放他最爱玩的玩具来吸引他,要鼓励他,千万不要在他情绪不好和刚吃饱的情况下让他爬,那会让他很反感的,一切都不要太操之过急,宝宝的说不来的,还有的小宝宝一岁三个月还没长牙牙呢,只要宝宝健康就比什么都重要。。。。。。。。。。。

dybb

多练习爬,慢慢就会了

天使A天使

如果想让你宝宝会爬,你看看我是怎么做的:
找一些小孩子过来教爬。因为小孩子的天性终究是和孩子有共鸣。当他看到别的孩子在爬得那么开心,他也会跟着爬的。
要不就是找一些他特喜爱的玩具,放在他的不远去,引逗他去拿。如果他拿到了就大加表扬:“宝宝,你好棒呀,能自己爬过去抓东西了,来,妈妈奖个吻”。他就会练得更起劲。

饮食方面也要注意,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

HZhanyutong

爬行对宝宝来说很重要,一定要想办法让他学习爬行!你可以自己做示范让他学;用带子把他的肚子勒住,提起不让他肚子靠床,还有一定不能在软床上练习。慢慢来,会成功的!

chaojibaobao

没关系的,不用担心,很多孩子小的时候不会爬,不会有碍健康发育的。