fhrjetjy

宝宝抬头?

我家宝宝三个月了别的小朋友在这个时候都会抬起90度的头,而我宝宝俯卧的时候却不会抬头只会往左右方向偏开,想问一下这是什么原因?

zhangweiyidemama

一般的孩子抬头一般是三个半月,从一个半月到三个半月是孩子学习抬头一个非常重要的关键期。如果三个半月之后孩子还不会抬头,比方说趴着头抬不起来,我们觉得就有问题,起码给孩子有问题的提示,像这样的话孩子你要及时到医院去检查他的智力发育。至于家长可以根据孩子情况来判断一下,比如说出生之前有没有宫内窒息,生下来孩子体重多少,出生之后有没有就开始哭,如果哭晚了,出生后有窒息,甚至孩子有脑瘫都会影响孩子的抬头,这个孩子如果三个月仍然不会抬头,我们还是应该早一点到医院诊断,早诊断如果能够确诊,如果因为缺氧或者脑病,我们可以及时治疗,如果是其他一些问题,我们也可以提前早一点开始做康复训练。孩子哪怕脑子发育有问题,早期的康复训练也是有好处的。所以,我想这个孩子还是应该早一点去检查一下。

如果孩子出生以后,经常有仰卧位和让孩子抬头的训练,从孩子上肢、下肢做完以后,我们一定要把孩子抱起来,让他趴下来,然后你要转到他的头部,让孩子看看妈妈,抬抬头,这是一种最早的抬头训练,如果我们很早就有这样的训练,我相信不会到三个月不会抬头。

wenke512

去医院咨询一下吧
如果是缺钙的话那就要针对性的补充
而且现在开始就可以给宝宝做适当的训练,像上面那个妈妈说的一样,让宝宝趴在平坦的地方,他就会自己试着抬头,这是本能反应,每天训练2分钟,时间别太长,妈妈还要注意宝宝的安全,如果他抬不起头就要帮助他免得他闷到了,
妈妈自己也要注意补钙,通过母乳给孩子补钙也是个好办法啊