ヅ晨寳寳ゞ

6个月宝宝可以吃哈密瓜泥和西瓜泥吗?

偶家宝宝现在已经6个月了,请问可以给宝宝吃哈密瓜泥和西瓜泥吗?

偶平时有给她吃苹果,香蕉,梨的果泥,还有什么水果是可以给偶家宝宝吃的吗?

hh110000

一般是可以吃的,先一点点的给宝宝吃,观察大便是否不正常,如果出现大便不正常就先停下来,等大一点再加.

爱我久久

可以吃西瓜泥和哈密瓜泥,我家宝宝两个多月的时候就给她喝过西瓜汁!

mency520

如果宝宝肠胃好的话,基本什么都是可以给吃点的了。我家女儿我现在只要她吃我基本什么都给吃点,如火龙果、留连、连雾、弥猴桃、桃子、荔枝、香蕉、西瓜、苹果、梨等人参果等等,其中火龙果和梨吃得比较少点,这两中性太凉了,给吃多了她消化不好,所以平时给吃少点。宝宝可以吃什么水果,主要是看她消化情况而定了,每个宝宝都不一样的,有些吃西瓜很容易拉肚,可我家女儿吃西瓜,可以吃好多,平时买来切出多少都罢着拿完自已吃。可能是因为我怀她时吃了不少西瓜吧!多吃水果宝宝皮肤好点。祝宝宝健康快乐的成长

dybb

可以吃啊,要适量

xieyinbao

可以吃的,只是吃的时候要少量,多次,因为孩子还是在加辅食阶段,什么都得尝试,一点一点的加。

妞妞007

当然可以吃,但要根据宝宝的自身情况定,要适量。西瓜里的糖分多,小孩容易拉肚子。可以先少给点观察孩子的情况,如果不拉肚子,可以选在中午的时候给一些,少食多餐,以免孩子消化不了。

小曼头

可以的。不要吃芒果,容易过敏,荔枝上火

manni2000

只要是新鲜的,应季的水果,宝宝都可以适当的吃一些,最好不要给宝宝吃不应季的水果

珍晨

可以的,要从少到多,刚开始吃少点

明月心

可以 但是最好少吃 这2种水果都是含果糖比较高的水果宝宝吃多了不是很好 西瓜是凉性水果 宝宝太小肠胃功能弱吃多了会拉肚子

zzz530

可以的,吃完注意宝宝便便正不正常,就知道宝宝适不适应

小豆腐的妈妈

可以吃阿 只要宝宝的肠胃没问题 什么都行的阿
但是不能吃太多哦 特别是西瓜 宝宝如果在短时间内过多的食用西瓜,会造成胃液稀释,同时宝宝的消化功能还没有发育完全,就会造成严重的胃肠淆乱了。严重的话会引起腹泻,呕吐,以至脱水等,引起生命危险的!

平凡的人生

我家宝宝也那么大,她非常爱吃,西瓜有清热,利尿的作用,给她吃点蛮好的,记得一点一点的加

蒙依涵

宝宝肠胃好的话,基本什么都是可以给吃点,先少给点观察孩子的情况,如果不拉肚子,可以选在中午的时候给一些。

woshi孆橴

不过宝宝如果有感冒之类的就千万不可吃西瓜。

GSX1300

等我家宝宝足两个月,就给宝宝吃果汁,1:1兑水喂……
6个月的差不多能吃好多食物了……

子夜映晨

可以吃啊。我家宝宝还会主动要着吃,只要你吃让他看到了,那就必须有他的份儿。

pengyixiao

我在孩子4个月左右就开始喂水果啊,苹果汁,香蕉泥什么的,然后前段时间因为天热买了西瓜,我就给他喂了点冰西瓜汁,两次喂两次拉肚子,所以建议最好是不要吃西瓜汁。

maylovexi729516

1、西瓜太寒凉,孩子一岁还未到,他的肠胃还很娇弱,不提倡喂食。如果孩子还是母乳喂养,不需要吃这么东西。如果孩子喝奶粉的话,天气热,平时尽量喝多点水就可以了。
2、水果虽然营养丰富,但不是每一个小朋友都适合多吃,特别是脾胃虚弱和体质较差的小朋友。而且孩子太小,不适宜给太多类型的铺食,肠胃未必受得到。吃水果的话,苹果泥比较好,而且不能一次喂食太多。一次一次添加,让小朋友的肠胃有个适应的过程。

YEWLSH

可以的,要从少到多,刚开始吃少点

haqq1

尽量少吃,现在主要就是吃母乳跟奶粉

bluedream100

哈哈哈,只要是新鲜的水果,宝什么都可以吃的,只是要一样一样吃,观察三天再换另一样,因为有的水果易过敏。比如芒果,草莓,过敏概率比较大,要小心。荔枝,杏,梨要少吃。

天使A天使

可以吃的,放心吧,六个月就可以吃辅食了,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

琦宝妈咪

可以吃的,但要适量,还有西瓜什么的,都可以吃点的

吴瑕妈妈

都六个月了,可以吃了,最好是榨汁喝比较好,但是不要多吃凉性的,例如:西瓜、梨等

mimi-ranran

不能放盐、糖这样的调味剂,,,,,,那会不会缺碘啊???

chuichui2008

当然可以,营养要全面吗,这就是途径,但是什么东西即使他爱吃也不能多吃,否则就会营养不良,并且如果是第一次,一定要先少喂,如果吃完没有不良反应才可以根据他的喜好适当增加量,但也坚持量不能大,否则还会吃够的。

huangjin8313

其实你给苹果,雪梨,香蕉泥给他吃也就够了,西瓜比较寒凉,哈蜜瓜这两种水果都没必要在给他吃,毕竟你的孩子还比较小,十个月以后再添加更好点。这时候添加下米糊,烂煮点的白粥给他吃,一个星期喝一次红萝卜水。这都足够了。

龍鑫寶赑

可以吃的,只是吃的时候要少量,多次,因为孩子还是在加辅食阶段,开始要稍加一次增多。

smxwsy

当然可以啦!

小俪樾

如果你从来没有喂过,不妨先喂一点然后再观察宝宝的情况.如果宝宝能适应,那你就可以多喂养了.记住先从一点点喂起.

ping654123

可以吃,又少到多,观察后慢慢增减。祝宝宝健康!

shaihe

6个月的宝宝可以吃些水果了,荔枝最好少吃,属于热性水果,宝宝吃了会上火。可以给宝宝吃些温性的水果,如:苹果,草莓,香蕉
西瓜属凉性水果,一天不要超过100克。

晨静

当然可以吃,水果也是一种营养嘛,吃点对宝宝也好的

★钰翔妈咪★

可以,只要是新鲜的水果一般都能吃,但要少量的喂,如果发现异常还是迟些试试。

可以吃

H0Milk

哈蜜瓜.酉瓜.當然可以比六個月宝宝食啦.

zllucy

我家宝宝现在6个多月了,平时也吃苹果泥,香焦泥,但是哈密瓜泥和西瓜泥吃的很少,因为她还没长牙齿,所以吃哈密瓜泥的时候老噎着,西瓜也吃的很多,但一般我都给她吃的西瓜汁,她可喜欢了.你还可以喂些弥猴桃给宝宝吃,弥猴桃的营养价值高.用小勺边刮边喂.

andyping123

可以吃的,吃汁就可以了。我们家这么大的时候是吃的。

andyping123

可以吃的,吃汁就可以了。我们家这么大的时候是吃的。

⌒✿長長✿⌒

西瓜泥最好少吃。。太凉了。。对宝宝的胃不好的!

hushenglin

只要宝宝肯吃什么都可以吃一点,量一定要控制,凉性水果还是少吃一点怕拉肚子

zhoumomo

可以的,辅食的添加应该从少到多,添加一种辅食以后,观察宝宝的 便便,如果没有问题,再添加另一种。我家宝宝从4个多月的时候就加水果了,苹果可以榨汁,也可以蒸着吃,蒸着吃的苹果还可以治疗腹泻,西瓜汁也可以,但是不要吃的太多,容易拉肚子,梨也可以煮水,有清肺润喉的功效,宝宝咳嗽的时候可以喝,另外很多水果都能吃,猕猴桃的VC含量是橙子的三倍,可以提高宝宝的抵抗力,香蕉营养价值丰富,也有通便的功效,葡萄生津止渴,夏天可以缓解宝宝厌食,最后祝宝宝健康快乐的成长。

小小灿

可以吃的。由少到多,宝宝可爱吃呢

jing-er

可以吃啊,水果里面含有丰富维生素

qiuoying

可以吃,但要适量。不过最好还早咨询一下医生,每个宝宝的体质都不一样的。像我家的一吃小蕃茄就会过敏。所以还是要注意点好