嗲小冲

宝宝爱咬东西

我的宝宝快到六个月了,从三四个月开始,总是会把抓在手里的东西放到嘴里不停地吸,特别是身上穿的衣服,每天都会换十几套,因为衣服总是很湿。不知道这样的情况是不是正常的,应该怎么办才好

wsy198299

恭喜啊,这是宝宝快要长牙的症状哦,宝宝会流口水还有乱咬东西,现在要做的工作就是把宝宝的小手手注意清洁,把玩具都消毒好,每个宝宝都会经历这个阶段的。祝宝宝健康成长每一天!

提问者对回答的评语:谢谢你的关心,也祝你的宝宝健康快乐

乐乐妞的快乐妈咪

小宝宝最开始是通过嘴来感知周围的事物的,无论什么东西,只要能够到手里的,都要放在嘴里尝一下.还有就是长牙时,因不适也会导致他咬东西,还会流口水.如果她把衣服放嘴里不光咬,还使劲吸,也有可能是渴了,给他喂些水试试.

小豆腐的妈妈

是这样的 ,宝宝可能开始长牙齿了。你会发现他经常流口水,还会把手全塞到嘴巴里。你可以买个牙胶给他咬咬,来缓解他口腔的不适感。
另外,可以开始注意他的口腔清洁问题,每天早晚用柔软的布沾清水来帮他清洁牙床,他会很开心的,呵呵!

menglichang

每个孩子咬东西的具体情形也不同,有的孩子爱在家中咬玩具,因为在宝宝心目中家才是一个安全的地方可以自由表达情绪。也有的宝宝会在托儿所咬小朋友,这是因为他们在那儿必须同小朋友分享玩具和大人的关心,他希望自己的行为可以引起别人的注意。

如果你的宝宝喜欢咬东西,,妈妈可以从以下几方面注意:
醒孩子用语言或其他方式表达自己的意愿。让宝宝知道他不开心可以告诉妈妈,让大人帮他,不一定非咬东西不可。

在充足的休息之后,才安排比较令人兴奋的活动。过度刺激也会使宝宝咬人。

给宝宝一样东西,让他咬咬。如干净的手帕之类的,宝宝要发脾气时,可以给他一点暗示,他会咬手帕而不是同伴或者父母了。

子夜映晨

呵呵。小家伙要长牙了。我家的宝宝也是这样的。

合子

恭喜啊,宝宝要长牙了!

天使A天使

是缺少微量元素的表现,宝宝在成长过程中,注意微量元素补充,含铁量高的食物:普中红蘑、动物肝脏、蛤蜊、海带、黑木耳、鱼、鸡、牛肉、蛋、紫菜、菠菜、芝麻、红枣、山药、豆类等。此外,在吃含铁食物的同时,也要多吃富含维生素C的水果及蔬菜,这样更有助于铁质的吸收和利用一般植物性食品中含锌量低,生物有效性即吸收和利用率亦低;动物性食品含锌量较高,吸收率高,生物有效性大,如肝脏、鱼肉、瘦肉、人奶内的锌含量高且易于吸收。而牛奶中的锌由于与较多的大分子量配体形成难吸收的络合物,而干扰了锌的吸收。所以在一些人工喂养儿及以谷类为主食地区的儿童容易发生锌的缺乏症。

多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收,但动植物中的维生素D要经过紫外线照射转化为内源性维生素D,才能被人体利用,故小儿要适当晒太阳。海带、小虾皮等海产品含钙量高;紫菜、菜花含钙也较丰富或者去买些红蘑鲜蔬/金枪鱼海苔/香菇三文鱼拌饭料给宝宝拌在饭里吃也不错,淘宝上有卖的。里面食材种类比较丰富,对宝宝发育很有好处的。

daitianyou

牙牙痒,是要长牙了,宝宝是这样的,见啥都往嘴里塞