马宥熙

怎样吃奶

我的宝宝15天了.我的奶水不够宝宝一次吃不饱.再吃过我的奶水后在吃奶粉可以不.对宝宝有没有什么伤害.

lpzyb19870603

没事的,我那时刚生宝宝就没什么奶水,都是吃点母乳然后再给她吃60毫升的奶粉,到一个半月后就没奶水了。就一直吃奶粉的。没事,多喝一点汤水之内的。

宝贝童童

当然可以,只要宝宝吃饱就可以了。

淑婕

15天奶水不多,吃点下奶水的东西啊,去药房买个通草和猪腿回来炖,吃的会下奶水的啊,多吃点,那你说的混合喂养也可以,但是尽量让自己的小孩喝母乳,那样身体好以后省不少事情呢,我周围的人小孩没有喝z母乳身体一点抵抗力也没有

蒙依涵

可以的,不要过量就行。

亲亲小雪

可以,没有伤害的。

当母乳不足时可以混合喂养。具体作法是这样的,假设你的宝宝现在的标准奶量为120毫升,你搞好双手及奶头卫生后,依次把两个乳房内的奶全挤出来,看还差多少,立刻用配方奶粉补上所差的奶量,奶粉用温白开水按比例冲,冲后可以和母乳混合吃。但记得不是把奶粉直接舀在母乳里这样混合。

母乳是最天然的,与任一种配方奶粉都不起冲突(不象两种配方奶粉之间),甚至于把母乳挤到配方奶里都可以。我咨询过多位育儿专家,都是说喂宝宝就要拉开时间,一次喂足,这样才长肉。不要滴滴嗒嗒,一会儿喂一点。

挤出的母乳在未吃过的情况下,放入冰箱冷藏室不可超过24小时,放在常温下则不能超过3小时。若已经吃过,还有剩的则应丢弃,不能留到下一顿再给宝宝吃。

fish0811

当然可以,只要宝宝吃饱就可以了。