mamaaibaobaoaibaba

咬嘴唇

我家宝宝现在三个月零5天了,这几天开始咬嘴唇啦,不知到是怎么回事,而且百天的睡眠时间加起来也就七八个小时,是什么原因啊?

menglichang

咬嘴唇主要是因为好玩和好奇,放心吧,
我的建议是:
一方面你先平静地观察两天你的宝宝白天精神好不好,他各方面发育哪里最明显.他的头可以立稳几秒或1分钟吗?另一方面他每天24小时的奶量是多少?我宝宝3个月的时候每餐只能喝70-90ML奶,白天4餐,晚上2餐,但是他的确是饱了.你的宝宝月里头喝多少,那么现在他也可以喝多少,胃口好的话奶量只会增加不会减少.如果宝宝胃口不好,你可以给他喝些苹果汁兑温开水,或者青菜水什么的,补充VC,还有他大便好吗?1-2天有一次大便吗?干还是稀,还是软软的,3个月的宝宝只要他每天吃饱,他想睡就会睡,不想睡就让他玩会,自然会调整过来的.腹股沟斜疝是不是皮肤烂的意思,如是,可以擦"扶严宁",是专用宝宝皮肤药膏,效果很好.

pingping885211314

睡眠时间太少了吧,我家女儿那时候一天差不多要睡15个小时以上哦,是不是家里吵啊~~

瀚瀚2009

我家宝宝也差不多这个时候喜欢咬嘴唇,不过过段时间他自己会停下来的.现在快长牙了,他是喜欢咬手指了.