薰衣321

怀孕期间用了甲硝唑对胎儿有影响吗?

我怀孕20周,检查患了霉菌性阴道炎和细菌性阴道炎,医生开了达克宁栓和甲硝唑让我晚上上药,每晚一颗达克宁、两颗甲硝唑,我已经用了一晚了,但是我听说怀孕期间孕妇不能用甲硝唑,有致畸的可能,怎么办呢?会对我的宝宝有影响吗?问过医生,她说医学书上说孕妇禁用,但是临床上证明对孕妇没有影响,但是又叫我签了个自己同意用药的说明,现在怎么办呢?请帮我想想办法,谢谢。

宝妈琪琪

我在网上收集来的,参考一下吧!

甲硝唑:杀虫剂,治疗滴虫感染,主张早孕期不用。

药物对胎儿的影响,主要与胎儿的发育阶段有关,受精后7天内因受精卵尚未种植在子宫内膜上,故不受药物的影响,受精后8-15天,由于胚胎组织没有分化,如果药物有影响,则引起胚胎死亡、流产,受精后15-60天(相当于末次月经后的30-75天),是致畸的高度敏感期。使用青霉素类药物在推荐剂量内对于胎儿没有影响,是孕期较为安全的药物,但是甲硝唑则不主张使用,动物实验研究认为,甲硝唑可引起细胞突变,目前没有证据证明怀孕期间使用此药物是安全的。

专家提示甲硝唑对胎儿有致畸作用。

还是谨慎一些!!

shezl

不能用,特别是早期,对胎儿影响很大,我当初就是怀孕牙痛吃了甲硝唑后来去医院医生说晚期吃点没关系,但早期不能吃,所以我第一个宝宝才没要的,就是怕致畸

苗苗——湖南永州

先不要太紧张,一般是不会有什么的,你在三个月之后做下排畸检查,做到万无一失就是了

niuniu0904

不能用,而且你的阴道炎也不用治疗,我就是怀孕之后才查出来了,当时大夫也是建议用药,我死抗着没有用,现在宝宝出生4个月了,一切正常。

小宝和和

我在怀孕3个多月的时候也得过霉菌性阴道炎,大夫给开了保妇康栓,这个药属于中药,而且说明书上明确写明了孕妇可以用,属于安全用药。
细菌性阴道炎可以用一些别的洗液,再问问医生有没有更好的。
另外,孕期阴道炎还是要积极治疗的,不治疗会使病情加重,炎症上行,对胎儿仍旧有影响。