昕雨妈妈

(急)打完白百破后起红点怎么办

今天上午打完白百破第二针,当时在医院时发现针眼周围出现一片红,问大夫说没事有可能是按棉签按的,就没当回事,回到家发现针眼旁边起红点,前心和后背都有,前心多,老人说好像是药疹,给医院打电话大夫午休,闹心,有谁知道怎么办?帮帮忙着急。谢谢!

宝妈琪琪

有可能是轻度过敏。注射后局部应保持卫生,最好三天内不要擦洗,以免抓破引起局部感染,不要急着给宝宝涂抹药物,注意观察,咨询医生后在做定论。祝宝宝健康快乐!