柏丽丽

不爱上学

宝宝5岁了,总不爱上幼儿园 ,说幼儿园不好玩,早上一起来就问上不上幼儿园,该怎么办,如何培养孩子爱上幼儿园

haiyi1618

慢慢来

TTCI

孩子初上幼儿园时会感觉非常不适用,幼儿园的活动方式和家里完全不同,孩子会感觉孤独和担心。为此孩子会想尽一切办法来改变妈妈的态度,这时候妈妈不要欺骗孩子,当孩子感到难过时,用拥抱和安抚的话语帮助他平静,告诉他幼儿园里有老师和朋友在等着他,并坚持带孩子去幼儿园。在这段时间也请老师和父母配合,多观察孩子的行为反应,鼓励孩子参与集体活动,等到这段过程适应了以后,孩子接受了上幼儿园的现实就会平静下来的。