瞿阳

幼儿几岁开始用牙刷刷牙比较好

如题

wenke512

一般宝宝要在有18-20颗乳牙时才可以用牙刷,小时候就只要在每次吃完东西后喂几口白开水就行了,很简单哦

优优宝宝

长出第一颗牙,就应用纱布刷沾盐水刷。2岁左右练习用牙刷。

CHENHUANGYONG

我看过相关的报道说是三岁比较合适!

♬zhangyihui2008

同意优优宝宝的说法.牙科医生也这么说的.但平时这样太麻烦了,所以医生说,晚上睡觉前给小宝宝喝点水

raoraomama

3 岁左右.
一般是在2岁左右,饭后可用清水漱口,含漱的时间要长一些,要用力鼓腮,用水把粘在牙齿表面和间隙的食物残渣冲洗掉,然后吐出漱口水.到3岁左右就该学着刷牙了.而且要用正确的刷牙方法:上下刷.
因为幼儿的牙是乳牙,所以不是很坚硬.所以一般用软毛的.而且牙膏成分里面不能含氟.就像楼上说的.超市有儿童专用的.注意一下就好.