wanglei5556

凝血因子活晦时间

我儿子11个月,前几天拉肚子有血在南通附院查说是急性肠炎,挂了三天水就好了,准备出院时医生又说在大便中查出,凝血因子活晦时间比别人长,这是什么意思,会不会造成什么不好的地方,这个要怎么治疗???

绮绮宝宝

凝血功能障碍系指由于血液凝固因子遗传性或获得性缺陷引起的一组出血性疾病.遗传性凝血因子缺陷,其中血友病和血管性血友病为最常见;获得性凝血因子缺陷主要包括维生素K依赖凝血因子及调节蛋白缺陷;肝脏疾病引起的凝血因子合成障碍;以及病理性的凝血因子抑制物,如抗磷酯抗体综合征;DIC引起的消耗性凝血因子缺乏等.
您得的不知道是什么病,是什么原因引起的凝血因子缺乏.
治疗上应该对因治疗.常用病治疗有:
血友病的药物治疗
1凝血因子补充疗法包括输入新鲜血浆、因子VIII浓缩剂、冷沉淀物、凝血酶原复合物等。
2抗纤溶药物氨基已酸、氨甲苯酸。
31-去氨基-8D精氨到血管加压素。
维生素K缺乏症药物治疗
可口服维生素K治疗。维生素缺乏的临床表现为皮肤瘀点、瘀斑、粘膜出血;外伤、手术后渗血不止;也可有血尿、胃肠道出血者。误服灭鼠药或香豆素类药物过量者出血症状重。
肝脏疾病引起的凝血机制障碍
可用维生素K1治疗可使30%的肝病患者凝血异常有所改善。严重出血可用替代治疗如新鲜血浆、新鲜冷冻血浆、维生素K依赖凝血因子浓缩剂等。对于有纤溶亢进的肝病患者,可用EACA治疗。DDAVP输注可纠正部分肝硬化患者的凝血异常。肝病引起止血异常的临床表现包括皮肤瘀点、瘀斑、鼻出血、牙龈出血等。胃肠道出血是严重肝病最常见的出血表现。实验室检查常见异常包括因子II、VII、IX、X活性减低,PT、APTT、TT延长,纤维蛋白原减低,FDP增加等。血小板计数可减少,抗凝血酶III浓度常降低。