kmzhaoqi

我老公得了阴虱,会不会对宝宝有影响?

我宝宝快10个月了,一直和我们睡在一起。昨天老公突然对我说他有阴虱。我好害怕会对宝宝有影响。大人可以用药治疗,可要是宝宝被感染了怎么办?

wenke512

注意让宝宝和爸爸分开睡吧,还有宝宝的衣物要分开洗,多消毒
等爸爸好了再和宝宝接触吧

提问者对回答的评语:谢谢回答,我现在最担心的就是宝宝。

绮绮宝宝

让宝宝现在离你老公远点,把他给外婆带下啊

宝妈琪琪

阴虱病是由寄生于人体阴部的阴虱叮咬皮肤吸血后,引起的一种痘痒件皮肤病。阴虱大多通过性接触传播,故阴虱病也是一种常见的性病。世界各国均有阴虱病,近年来在美国、西欧流行。阴虱病最常见于青春期或青年人口在15~19岁期间,女性多见; 20岁以后,男性多见。

※※阴虱
阴虱是虱的一种,较头虱和体虱宽短,雌虱体长1.5~2.o毫米,雄虱体长0.8~1,s毫米,长有三对足,前足细长。另两对足有钩形巨爪,可紧紧抓住阴毛或肛毛。阴虱腹部短宽,略似螃蟹。一般阴虱只寄生在阴部,偶尔可爬到腋毛,甚至眉毛或睫毛上。也可爬伏在会防部皮肤上,呈灰黄色小颗粒状,阴虱寿命较短,不到1个月。离开人体后只能存活24小时。雌雄阴虱交配也不离开阴毛。每个雌阴虱可产卵20多个。卵产在阴毛根部附在毛上,为铁锈色或淡红色小点状,有时似点状血痂。虱卵经6~8天后孵化成若虫。若虫孵出12小时内就附在阴毛上,经13~17天脱皮3次便成为成虫而有繁殖能力了。阴虱一般是抓住附近阴毛而用口器吸血。阴虱一般不传染疾病,只在特殊情况下可传染斑疹伤寒。

※※传染途径:
1.性接触传染。这是阴虱的主要传染途径,一次性接触后盛染阴虱的机会为95%。
2.间接接触传染。使用有阴虱病人用过的毛毯、床单、衣服;毛巾、内裤、床垫、厕所座板等,或与阴虱病人共睡一床等间接接触亦可传染阴虱。阴虱自性接触感染到症状出现的潜伏期一般
为7~30天。

※※症状
部分人感染阴虱后无症状,为无症状型阴虱病。
大多数病人出现不同程度的痒,局部叮咬后常有微孔,发红,或小红斑,其上有血痂,在微孔处,经3~5天可产生过敏反应,隆起形成丘疹,非常敏感的人可出现丘痊疱疹,甚至大疮性损害,偶尔发生灰青色或淡青色的青斑,不痒,压不退色,常见于大腿根部内侧、腹部及腰部。这是由于阴虱叮咬吸血时,其唾液进人病人血液而使血红蛋白变色,虱咬处有微量出血,变为青斑之故。此育斑可存在数月之久。由于皮肤癌痒,癌抓后可引起抓痕、丘疹、结痴、结节,甚至糜烂、渗液,湿疹化或继发成脓疮疹、毛囊炎、疖肿等。严重者伴有发热、不适、附近淋巴结肿大、头痛和白细胞增高等症状。
阴虱感染睫毛、眉毛,叫眼睑阴虱病。一般是从生殖器部位经手接触而到限。如仔细在阴部寻找,多可找到阴虱及虱卵。

※※治疗
最好的办法是剃掉阴毛,内衣、内裤煮洗或熨烫消毒,彻底消灭阴虱及虱卵。另外,也可使用药物杀灭阴虱及虱卵

※※常用的药物
○○10%樟脑醑外搽。晚上洗完澡以后,将本药搽于阴部。让全部阴毛潮湿而不外流为止,然后用6~8层纱布包好(男病人让阴茎露在外面),再穿一条稍窄的内短裤,第二天早上洗去。一般一次可彻底杀灭。如一周后仍有阴虱可重复杀灭一次即可。
○○优力肤霜。每日2次外涂,连用5~7天。
○○1%Y-666洗发剂。将其揉进生殖器及肛门周围的阴毛上,使洗发剂形成泡沫状,停留局部至少4分钟,然后彻底洗净即可。注意此药停留在皮肤上不得超过12小时,儿童及孕妇不用。
○○ 0.5%~1%马拉硫磷粉剂或霜剂。外用1~3日。
○○25%苯甲酸苄酰洗剂。外用数日。
○○10%~15%硫磺霜。外用数日。
○○20%~50%百部酊。外搽,每日2次。

※※中药方
○○石菖蒲、百部等份,煎水温洗,每日1次。
○○百部20克、紫草20克、花生油100毫升,文火加热至油呈紫红色,纱布过滤存油,
外涂,每日2次。

宝妈琪琪

阴虱病是一种性传播疾病,主要是通过性途径传播的,也有少部分是通过被褥或散落在床上带阴虱的阴毛传染的。阴虱病主要的表现是外阴因阴虱的叮咬、吸血、排便而出现剧烈瘙痒。治疗方法很简单:剃去阴毛,使阴虱失去寄生的场所,剃去的阴毛用火烧掉,用热水肥皂把外阴清洗干净,然后用50%百部酊、优力肤霜、疥灵霜等药外涂,一般经过3~5天的治疗即可治愈,具体用药需在医生的指导下进行。同时,配偶也应当进行检查治疗。内衣裤和床单被罩不宜在室内抖动,而应当用烫水消毒处理。

苗苗——湖南永州

阴虱病注意事项
1、首先阴虱治疗期间要停止性行为,搞好个人卫生,勤洗澡,勤换衣。

2、及早使用虱立净或虱康宁喜使用。不刮阴毛用虱康宁喜5天就可以好,刮掉阴毛用3天就可以。

3、阴虱病人除及时治疗外,夫妻双方及其性伴侣要同时治疗。

4、阴虱病人使用的衣物、床上用品和污染物应煮沸灭虱或用熨斗熨烫。

5、若继发感染可口服抗生素配合治疗。

6、由于虱虫虫卵孵化需要3-5天的时间,因此在阴虱治疗期间一定要用够5天,按疗程使用这样可以确保阴虱成虫和虫卵彻底清除。