liusihanma

宝宝超重吗?

我家宝宝(女)出生时身高54厘米,体重3.5公斤,现在两个月了,体重有6公斤,身高58厘米,这样超重吗?

宝妈琪琪

宝宝的生长发育标准:
1) 体重:
宝宝出生时平均体重为3kg,现在一般约为3.5~4.5kg左右
前三个月每个月宝宝可增长1kg。
有两个公式可以算出宝宝出生一年内的基本体重:
前半年体重=出生体重+0.7kg x月龄
后半年体重=出生体重+0.7kg x 6+0.4 x(月龄-6)
2岁~青春期前的体重=年龄x 2+8kg。
2)身高:宝宝出生平均身长50cm(厘米),6个月时可达到65~67,1岁时为75cm,2岁时
为85cm,4岁时为出生身长的两倍。
2岁后的身长可按公式:身长(cm)=年龄 x 7+70(cm)
12岁以后青春期孩子开始长身体,上面的公式就不行了,女孩生长要到17岁~19
岁后停止,而男孩子要到20岁以后停止
你可以参考一下!!祝宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:谢谢你,我学到了不少知识

duoduor

现在奶胖,没事的。

pingping885211314

没事的,我家女儿那时候也差不多那么重了,后来就没有怎么张肉肉了,现在快9个月了才17斤,不过达标~~~

huoliyang

我宝贝你女儿还胖类,嘿嘿