chentianyou137043

孩子头睡扁了,怎么办?

我的孩子现在三个月大了,把头睡扁了,而且还偏向一边,请问现在该怎么办,还可以纠正吗?谢谢

★钰翔妈咪★

可以纠正,现在睡时随时要让他睡另一方,可把他头塞住侧睡。坚持睡另一方以后会好得多,头发长了也就不明显了

daitianyou

那就偏向另外一边睡咯,应该是可以纠正的,只是看纠正多少而已,

jiejie20081012

婴儿的头之所以容易变形,主要和他的骨质特点和睡眠姿势有关。婴儿时期骨质的特点是含有机物比较多,生长发育特别快,尤其是大脑发育更快,其头部重量相对较重,要是父母不注意孩子的睡眠姿势,让孩子的头老是朝一个方向睡,时间长了,孩子的头就容易变形。比如,孩子总是朝左侧或右侧睡,就会形成凸头,要是孩子习惯于仰卧的话,就会形成扁头。

不管是凸头还是扁头,都是可以预防的。父亲应经常关心宝宝的睡眠姿势,合理地使用枕头,有意识地让宝宝用各种姿势交替着睡。由于孩子对有人、有亮光和有声响的地方特别感兴趣,头老是朝向那一侧,所以必要时可以经常更换小床的位置。

对于扁头凸头的孩子,要及时采取措施加以矫正,年龄越小越好,最好在1岁内进行。具体方法是,对于凸头的孩子可以让他仰卧,并用比较硬的枕头,这样可以利用头部本身的重量,使凸头的情况逐步得到缓解。对于不太容易合作的孩子,可以用沙袋固定法来矫正凸头或扁头。方法是,用旧布做成长20厘米、宽10厘米的布袋,里面装黄沙,用两层布包扎以防漏沙。对扁头的孩子可让他朝左侧或右侧睡,用沙袋在枕部固定。要是凸头的孩子,可让他逐步达到矫治头形的目的。

shaihe

对于扁头凸头的孩子,要及时采取措施加以矫正,年龄越小越好,最好在1岁内进行。具体方法是,对于凸头的孩子可以让他仰卧,并用比较硬的枕头,这样可以利用头部本身的重量,使凸头的情况逐步得到缓解。对于不太容易合作的孩子,可以用沙袋固定法来矫正凸头或扁头。方法是,用旧布做成长20厘米、宽10厘米的布袋,里面装黄沙,用两层布包扎以防漏沙。对扁头的孩子可让他朝左侧或右侧睡,用沙袋在枕部固定。要是凸头的孩子,可让他逐步达到矫治头形的目的。 王医生

黄英

可以。你就让他睡另一边,但是大人也要睡着他的另一边,因为他是跟着大人走的