小赖皮逗

起名字

女儿有五个月了,还没取好名字老是犹豫不定,请给取个好听的名字,出生日期是2009年2月9日,爸爸姓吕,妈妈姓李.谢谢了

妞妞宝贝

姓名,传承了人的情、意、志;姓名,蕴含了人的精、气、神。人的姓名不只是一个简单的人体符号,而且对人的情绪、智力、婚恋、未能得逞、健康等各方面有着一定的影响.给孩子起名,只要掌握一些要领和方法,还是自己起为好,因为只有你们最了解自己的孩子,也只有你们知道自己的期望是什么。再者,取名有一些限制,比如说家族中已有人用的名字不能用,但外人不知道哪个字你的家族已有人用过,另一方面,古语有言曰:"名字父母所取,肤发父母所赐,故为人子,应怀感恩之心。",虽然现在我们一般不说这个了,但做为父母的我们,孩子的名字还是自己起更加有意义:

一.给孩子起名字要注意的原则:
1、音韵的灵动力:名字念起来会产生声音的磁场,好的名字悦耳,不佳的名字会形成干扰,不少艺术家或作家都会另外取一个名字或另取字号,如:张大千(原名张员)。好名字不仅会令人印象深刻,自己也能认同。
2、避免谐音: 父母若打算自己帮宝宝取名字,要注意名字念起来是否有不雅的谐音,以免日后徒生困扰。如:吴理茂、曾豪孝、雨玲(雨淋)、尉琮(喂虫)。最好是名字取好后,多念几遍,看看听起来是否流畅。
3、注意字义: 父母若想为孩子取名字,必须先了解字的意义,因为有些字并不常见,或者换了旁侧的部首,却意义不佳,所以最好在取名字前,查阅康熙字典确定字义。
4、八字: 有些是参考宝宝的八字来帮宝宝取名,即利用八字来了解宝宝的先天命格,如:是否阴阳协调、五行均等,再借着取名来调和、改善宝宝的运势。帮宝宝命名可以依照八字命盘、再参考格局、笔画,最后找出合适的字义。比如由八字得知宝宝个性任性刁蛮,建议可用,如:理、德、修、维,来修饰孩子的个性。
5、生肖: 不少父母在取名字时,常会因生肖来选择字,如:龙年时男生常取名为龙。或者某些生肖,适合用某些字,如:蛇喜欢待在小洞,蛇年出生的宝宝,可以选择:哲、启、善、唯等字。
6、单名: 一般而言,单名好记且响亮,但是就单名欠缺地格、外格,除非命格好者,否则不适合使用,或者可再取字或号作为辅助,如:孙文,字中山;李白,字太白。
7、笔画的八十一灵动: 可分别算出五格(天格、地格、人格、外格、总格)的八十一灵动,并观察其五行的相生相克关系。总格24、25、29、31、32、33、35(这样的笔画数格局很不错,但人生有较多波澜重叠)37、39、41、45、47、48(这样的笔画数是不错的格局,有这样笔画数的人,大都能克服困难,开创格局。)
8、三才五格: 五格是由姓名的笔画中算得,五格的笔画可算出相应的五行,接着即可了解五格及五行间相生相克与吉凶关系,取名字时,最重要在于五行是否协调,再者才是笔画好不好。三才是指天格、人格、地格间的组合并系。取名字时可参考康熙字典的字义和笔画,因为有些字必须以偏旁部首来算,才能得到正确的笔画。

二,基本要领:
1,以父姓加固定的字派(有的家谱规定必须使用)加一个有特定意义的字;
2,以孩子父母的姓加上一个有特定意义的字,组成三个字的姓名;
3,以孩子父姓加上一个有特定意义的字,组成单名(容易造成重名);
4,以孩子父母的姓加上两个有特定意义的字,组成四个字的名。

三,“有特定意义的字”可以是:
1,孩子出生的季节,如春天出生的用“春”字,秋天出生的用“秋”字;
2,孩子出生的日子,如国庆日出生的用“国庆”“建国”“建华”;
3,孩子出生的时晨,如早晨出生的用“晓光”“晨光”;
4,孩子出生的地点:如“京生”“津生”“沪生”“渝生”;
5,父母对孩子的期望:男孩用“健、英、伟”,女孩用“慧、娟、淑”等。

四,需要特别注意的是:
1,尽量不用多数人都使用的常用字,以避免重名;
2,尽量不用多数人容易念错的生辟字,以避免难认;
3,尽量不用笔画繁多和字形不正的字,以避免难写;
4,尽可能使用好听的褒意诣音,不用不顺耳的贬意诣音;
5,尽可能使用多音调,即三个字避免同一声调,念起来响亮有起伏感;
6,在父母的姓字上多下功夫,或拆其字形,或用其字音,但要慎用叠音。

五,具体建议:
1,买本相关的书,了解一些命名数理和生辰八字五行相生相克的知识。
2,如果凭想象实在想不出理想的字,不妨查查字典。
3,现在给孩子取名,最好是用四个字的名,即父母两人的姓加上两个字:
如男孩用“夫子”“健夫”,女孩用“慧子”“纯子”等,四个字的
名不易重名,别具一格,好处多多,将逐步流行。
4,一般来说,男孩取名用字应含阳钢之气:如“英”“强”;女孩取名用字应含贤淑之意:如“慧”“娟”。而有时男女反用则孩子长大后各方面都比较优秀。

总而言之,取名的总体原则是:好听、易记、画简、雅致、义深。

wenke512

可以让宝宝的爷爷奶奶或者外公外婆帮忙取啊
相信老人们会很乐意帮忙的
比起我们这些什么情况都不了解的人肯定要好一点啊

霹雳狼

吕熙雯 吕美琳 吕妙佳 吕笑怡 吕紫珊 吕曼柔 吕花琪 吕茹雪 吕璟雯 吕水瑶 吕语嫣 吕忆梅 吕欢馨 吕海莲 吕沛玲 吕绮兰 吕漫妮 吕瑾萱 吕思欣
吕君娜 吕傲蕾 吕芳梨 吕梦璐 吕丹华 吕江萍 吕巧芳 吕幽兰 吕柳萱 吕月霞 吕檀雅 吕夏岚 吕尔柏 吕娅楠 吕雨嘉 吕莉姿 吕可馨 吕涵柳 吕映真
吕梦洁 吕梦柏 吕香怡 吕凌菲 吕芸萱 吕佳雪 吕晓萱 吕素芬 吕傲珊 吕倩雪 吕林琳 吕玥婷 吕明美 吕佑怡 吕慕晴 吕曼纹 吕雨薇 吕诗琪 吕婧琪
吕紫莺 吕若雪 吕雅欣 吕月婵 吕欣妍 吕桑榆 吕诗嘉 吕韵寒 吕醉倚 吕慕儿 吕曼玉 吕乐萱 吕语蝶 吕玉珍 吕嫦曦 吕雪芳 吕优璇 吕晴霎 吕涵菡
吕雅静 吕语琴 吕雪雁 吕昕玉 吕虞花 吕佩兰 吕歆瑶 吕采盈 吕雅彤 吕甜瑜 吕惠茜 吕祎祎 吕雪芬 吕正梅 吕煜婷 吕靖瑶 吕馨彤 吕羽馨 吕昕怡
吕芸熙 吕钰彤 吕珊琪 吕佩华 吕昕静 吕水绿 吕云珊 吕亦旋 吕听蓉 吕青烟 吕素洁 吕沛纹 吕雨寒 吕紫芝 吕青槐 吕依静 吕君芝 吕素娥 吕珊珍
吕素花 吕盈芹 吕纹欣 吕凤鸣 吕诗雪 吕珊美 吕艳倚 吕晓绿 吕冰欢 吕佩虹 吕雪丽 吕月佳 吕怜云 吕秋荷 吕绮玉 吕黛萱 吕晓玫 吕碧月 吕海桃
吕晴柔 吕兰春 吕梦岚 吕妙彤 吕秋韵 吕若倩 吕甜绿 吕晴琪 吕紫花 吕珺瑶 吕诗蕊 吕觅双 吕万丽 吕翠曼 吕清玲 吕万林 吕梦旋 吕云舒 吕欢霜
吕盼柳 吕水莹 吕翠微 吕寻雪 吕月悦 吕依灵 吕万美 吕紫雪 吕寒香 吕万华 吕幽珊 吕若皎 吕万嘉 吕江梅 吕诗云 吕雅芙 吕听荷 吕甜青 吕万雪
吕碧云 吕欢柔 吕春翠 吕芷蕾 吕香寒 吕紫真 吕凌薇 吕海露 吕紫月 吕碧玉 吕晴翠 吕灵雁 吕幽倚 吕如霜 吕寒烟 吕秋芝 吕凤昕 吕问兰 吕碧琴
吕凤青 吕君兰 吕晓艳 吕可昕 吕水珠 吕海瑶 吕灵竹 吕绮彤 吕晓霞 吕含绿 吕谷雪 吕玉燕 吕梅清 吕柏倚 吕万月 吕静竹 吕醉蝶 吕江卓 吕怀柔
吕痴灵 吕新惠 吕丹烟 吕柳清 吕以寒 吕新琳 吕向卉 吕凌珍 吕月虹 吕芳林 吕素琴 吕梦曼 吕珊雁 吕花淑 吕月晴 吕向彤 吕念波 吕夜春 吕晓灵
吕凤恬 吕昕欣 吕问蕊 吕欢旋 吕缘菱 吕以珊 吕雅琳 吕雁卉 吕雅南 吕黛柔 吕依妹 吕含樱 吕柳花 吕傲芙 吕南春 吕妙云 吕素樱 吕菲乐 吕雪春
吕冰雪 吕盈梦 吕菲雪 吕冰晴 吕可茹 吕佩玲 吕盼曼 吕平安 吕万彤 吕春冬 吕雪瑶 吕自芬 吕芳雅 吕紫君 吕昕云 吕香巧 吕平绿 吕冰羽 吕如梦
吕佩青 吕如玉 吕初蝶 吕晓洁 吕春梅 吕花琼 吕孤丝 吕晓云 吕菲蛟 吕绮梅 吕红芸 吕芳菲 吕觅翠 吕谷波 吕幽瑶 吕谷南 吕昕月 吕缘枫 吕寻春
吕昕敏 吕幽茜 吕香春 吕松翠 吕晓佳 吕宛凝 吕纹美 吕欣芳 吕采琳 吕怀亦 吕寄灵 吕巧昕 吕翠桃 吕夜柏 吕紫纹 吕万青 吕凝芙 吕佳姿 吕依云
吕可悦 吕依娜 吕虞玉 吕巧兰 吕听露 吕静影 吕依梅 吕冬寒 吕雪萍 吕安蓉 吕语芙 吕乐安 吕琼桂 吕依芊 吕云清 吕纹竹 吕春香 吕翠绿 吕寻真
吕晓花 吕映波 吕凤怡 吕碧霄 吕素月 吕寻双 吕盈雪 吕凤霜 吕寒云 吕缘香 吕松卿 吕靖雁 吕听柏 吕凤霞 吕虞燕 吕海冬 吕水桃 吕凝梦 吕妙雪
吕黛芹 吕忆珊 吕晓艺 吕凌瑶 吕妙君 吕婕珍 吕如敏 吕春绿 吕月琦 吕丹珍 吕依凤 吕妙海 吕凌香 吕若敏 吕万琴 吕慕梅 吕冰兰 吕晓瑶 吕含烟
吕冰燕 吕雨珍 吕纹婷 吕凌雪 吕淑颖 吕觅海 吕春雪 吕新柔 吕碧曼 吕依清 吕幻珊 吕新春 吕痴旋 吕乐姗 吕芳卉 吕可青 吕昕芳 吕依莹 吕菲颖
吕倚巧 吕江静 吕珊盈 吕柏秋 吕若娟 吕月碧 吕秋双 吕向珊 吕夜蕾 吕向雪 吕书双 吕松雪 吕冰旋 吕万婷 吕晓荣 吕虞青 吕春晓 吕惜灵 吕珊静
吕迎海 吕翠凤 吕江丽 吕艳兰 吕月娟 吕琼玉 吕语珊 吕雨婷 吕清云 吕甜静 吕依薇 吕靖倚 吕初丹 吕月珠 吕菲兔 吕凤清 吕缘凤 吕觅柔 吕诗英
吕玉梅 吕松琴 吕纹莲 吕如甜 吕碧净 吕巧林 吕若曼 吕采绿 吕翠彤 吕碧松 吕艳琴 吕幽芳 吕梅青 吕秋柏 吕甜真 吕冰安 吕依欣 吕婉婷 吕雨花
吕沛珊 吕雅雪 吕初瑶 吕思怡 吕晓霜 吕冰枫 吕秋春 吕觅波 吕书萱 吕涵双 吕凌寒 吕紫安 吕自芳 吕碧丝 吕晓夏 吕寒雪 吕翠林 吕沛芹 吕依柏
吕思芳 吕清燕 吕松梅 吕昕莹 吕昕悦 吕昕仙 吕书瑶 吕寻桃 吕秋昕 吕忆柏 吕静美 吕巧凤 吕晓花 吕欣月 吕梦菲 吕怡香 吕妙芬 吕若南 吕甜碧
吕珊花 吕红杏 吕丹嘉 吕妙竹 吕如凤 吕谷云 吕如凤 吕竹淑 吕雪旋 吕梅红 吕虞薇 吕迎梦 吕虞霜 吕含雪 吕安荷 吕晓燕 吕谷丝 吕柏梅 吕紫奇
吕月柔 吕冬灵 吕柏晴 吕素昕 吕红芳 吕紫菱 吕柏珊 吕若菊 吕香莲 吕紫青 吕书倚 吕梦蓉 吕玉润 吕可竹 吕问柳 吕南松 吕静芙 吕江青 吕夜安
吕佩云 吕依玲 吕芳迪 吕松铃 吕甜英 吕春花 吕欢梅 吕含海 吕听春 吕新怡 吕纹虹 吕艳儿 吕云芳 吕忆柳 吕凝甜 吕静趣 吕慕凝 吕沛萍 吕冰丹
吕欣荣 吕雪燕 吕佳诗 吕夏柳 吕彦妮 吕青亦 吕灵芸 吕梅香 吕清婵 吕凤媛 吕紫晴 吕如萱 吕柏枫 吕黛珊 吕凝阳 吕紫超 吕冰夏 吕虞华 吕灵槐
吕紫若 吕凤裳 吕水清 吕虞颖 吕晓珍 吕初翠 吕涵蕾 吕君壁 吕秋蝶 吕晓兰 吕虞清 吕怜蓉 吕秋敏 吕纹彤 吕忆霜 吕盼珊 吕美莲 吕晓英 吕菲彩
吕新瑶 吕思琦 吕竹筠 吕白珊 吕琼燕 吕雨雯 吕柳普 吕水佩 吕珊琴 吕梦香 吕晓霜 吕佩奇 吕缘柳 吕水英 吕采梅 吕柳月 吕冰萍 吕月爽 吕寒菊
吕晓荷 吕欢松 吕欢柏 吕绮菱 吕紫霜 吕雪巧 吕竹君 吕寄瑶 吕冰林 吕依柔 吕妙香 吕凤欣 吕冰花 吕芳旋 吕珊月 吕黛亦 吕寒月 吕惜纹 吕依洁
吕诗霜 吕万珠 吕又菱 吕思昕 吕若壁 吕诗珊 吕乐瑶 吕巧绿 吕竹凤 吕云絮 吕君琦 吕初露 吕万英 吕甜香 吕春妍 吕昕卿 吕兰芷 吕晴霞 吕江春
吕含珊 吕虞凤 吕红素 吕梦菡 吕琼凌 吕花萍 吕甜净 吕幻波 吕怜菡 吕如雪 吕万虹 吕问筠 吕雪彦 吕香蝶 吕妙春 吕玉香 吕艳秋 吕诗华 吕寒梅
吕静枫 吕晴岚 吕春芳 吕秋柳 吕涵珊 吕雅绿 吕雪青 吕缘瑶 吕幼南 吕妙柏 吕问枫 吕欣雅 吕月青 吕紫翠 吕香柏 吕翠叶 吕清惠 吕沛菡 吕含芙
吕晓欢 吕云雪 吕云丽 吕采香 吕翠柔 吕乐菱 吕雨霞 吕依美 吕云兰 吕菲琼 吕芳云 吕盼雁 吕竹兰 吕新玲 吕菲凤 吕宛筠 吕菲玉 吕凤笛 吕幻丝
吕笑甜 吕问安 吕竹奇 吕水云 吕紫青 吕秋灵 吕紫露 吕南露 吕安筠 吕纹芝 吕如云 吕佩春 吕夏青 吕琼英 吕翠蓉 吕傲安 吕乐松 吕依琴 吕玉盈
吕晴雪 吕晓亦 吕君萍 吕倚蓉 吕含瑛 吕寄真 吕若菱 吕熙雯 吕艳青 吕红英 吕忆彤 吕绿海 吕晴兰 吕万红 吕菲舞 吕幽雪 吕月凉 吕冰昕 吕水静
吕诗柳 吕盈安 吕新华 吕凌萱 吕映梦 吕春迪 吕雨燕 吕诗如 吕南莲 吕怀萍 吕初夏 吕雅珊 吕柏凝 吕凝珍 吕晓雪 吕江花 吕柳娇 吕晓红 吕水凤
吕含雁 吕妙旋 吕珊幽 吕缘霜 吕依芳 吕乐枫 吕盼丹 吕凤月 吕纹玉 吕玉洁 吕凤莺 吕纹柔 吕凤雪 吕梦松 吕绮琴 吕幽悦 吕靖儿 吕艳凝 吕如娟
吕盼烟 吕书蕾 吕幻莲 吕安南 吕盼海 吕以南 吕雅霜 吕珊悦 吕凤燕 吕妙月 吕幽花 吕珊柏 吕含烟 吕琪涵 吕雅柏 吕甜亦 吕凌晴 吕又晴 吕秋华
吕雅阳 吕丹丽 吕甜春 吕睿婕 吕靖巧 吕海安 吕寻纹 吕晓夏 吕妙菡 吕秋柔 吕诗茵 吕依英 吕黛荷 吕寒云 吕静芳 吕菲珠 吕清虹 吕月桂 吕云佳
吕晓玉 吕采青 吕可慧 吕清月 吕雨真 吕黛真 吕甜巧 吕紫月 吕醉薇 吕婉清 吕念真 吕虞怡 吕南琴 吕菲雪 吕香波 吕雨双 吕倚真 吕紫南 吕雨雪
吕谷冬 吕珊雁 吕巧倩 吕问旋 吕柳兰 吕采纹 吕平蝶 吕纹萱 吕柏卉 吕虞灵 吕静宸 吕若翾 吕凤乐 吕谷珊 吕南晴 吕春竹 吕自红 吕红叶 吕凝竹
吕醉珊 吕雪慧 吕珊蓉 吕痴梦 吕昕乐 吕听寒 吕笑珊 吕春儿 吕雁菱 吕凤敏 吕云美 吕依雪 吕笑柏 吕菲槐 吕珊卉 吕灵波 吕青丝 吕醉柳 吕念烟
吕寄欢 吕晓曼 吕昕任 吕静嘉 吕静璇 吕凤佳 吕安蕾 吕南凤 吕丹萱 吕依悦 吕水雪 吕谷菱 吕思洁 吕幽燕 吕君洁 吕芳烟 吕纹华 吕柏欢 吕惜雪
吕寒安 吕婉令 吕凤荷 吕月雪 吕欣琪 吕凝蝶 吕秋云 吕以柳 吕冰露 吕君昕 吕花莹 吕采柏 吕香芹 吕诗玉 吕思敏 吕又菡 吕晓华 吕珊梅 吕水玲
吕念双 吕依茹 吕昕迪 吕妙英 吕幽月 吕念珍 吕可洁 吕月荷 吕翠萱 吕丹清 吕紫美 吕婉鸣 吕紫春 吕冰玉 吕紫宁 吕映秋 吕云欣 吕含玉 吕迎夏
吕盼儿 吕柏桃 吕冰蓉 吕雪娟 吕翠柳 吕月倩 吕梦瑶 吕思琪 吕水月 吕芳青 吕紫寒 吕雪枫 吕自怡 吕春兰 吕盼翠 吕凤芳 吕珊凤 吕紫槐 吕雅阳
吕梦露 吕依叶 吕雪灵 吕静香 吕寻雁 吕菲翔 吕映蓉 吕听枫 吕甜霞 吕芷巧 吕珊芸 吕晓雨 吕紫静 吕新蕾 吕迎波 吕婉君 吕紫倚 吕书兰 吕新琦
吕尔珍 吕佳彩 吕芳凤 吕碧江 吕思甜 吕可兰 吕孤凤 吕香梅 吕初彤 吕采菊 吕宛柏 吕紫蓝 吕冰彤 吕倚梦 吕寒艳 吕甜波 吕盼夏 吕涵雁 吕海云
吕珊兰 吕忆香 吕玉冰 吕蝶蝶 吕缘柏 吕以菱 吕书芹 吕自洁 吕映倚 吕万芳 吕痴珊 吕沛儿 吕缘绿 吕纹洁 吕秋桂 吕思雨 吕念露 吕幼珊 吕虞兰
吕珊奇 吕碧灵 吕黛双 吕兰桂 吕云霞 吕万莲 吕初柔 吕甜雪 吕怜蕾 吕夜珊 吕凝海 吕君秀 吕依怡 吕芳蕊 吕红梅 吕云燕 吕江红 吕傲晴 吕静幻
吕芳枫 吕珊雨 吕幽筠 吕芷珍 吕春杏 吕依凝 吕惜霜 吕如波 吕甜荷 吕秋碧 吕痴香 吕幽菱 吕笑霜 吕馨蕊 吕青曼 吕甜晴 吕亦玉 吕含梅 吕宛儿
吕芷卉 吕幼柏 吕幻灵 吕琼月 吕紫英 吕欢梦 吕怀蕊 吕静曼 吕巧沁 吕如松 吕依丹 吕新波 吕菲倩 吕虞彩 吕晴桂 吕曼倚 吕佳琳 吕清莲 吕月素
吕丹萱 吕念芹 吕丹雪 吕菲霞 吕安雁 吕云灵 吕欢蕾 吕婉若 吕芷纹 吕兰馥 吕忆翠 吕寒松 吕亦绿 吕梅英 吕春纹 吕碧菡 吕翠竹 吕芳虹 吕珊叶
吕翠影 吕紫薇 吕梅雪 吕晓云 吕依萱 吕夜云 吕幼翠 吕翠玉 吕绿夏 吕秋翠 吕问夏 吕梅诗 吕含英 吕新月 吕平春 吕菲雁 吕秋烟 吕思秀 吕新泽
吕甜舒 吕菲绿 吕芷荷 吕水婕 吕雅柔 吕素莺 吕艳雁 吕盈青 吕寒雁 吕万云 吕觅凤 吕万洁 吕青寒 吕如曼 吕凌春 吕幻桃 吕纹月 吕佳怡 吕冬云
吕春柔 吕秋柏 吕盼兰 吕翠岚 吕巧娥 吕绿春 吕梅月 吕寻芹 吕凌旋 吕昕邑 吕夏蓉 吕紫芳 吕春枫 吕诗芝 吕翠丝 吕新巧 吕含清 吕平夏 吕紫华
吕琼霎 吕菲燕 吕紫丝 吕凤采 吕佳佳 吕红霞 吕冬菱 吕寒荷 吕黛梅 吕兰芝 吕雅琴 吕秋菊 吕妙晴 吕冬儿 吕问雁 吕兰洁 吕曼梅 吕纹青 吕梦槐
吕盼香 吕乐珍 吕紫葵 吕兰青 吕清羽 吕安卉 吕水碧 吕春雁 吕纹菱 吕艳萍 吕晓黛 吕昕昕 吕书翠 吕以莲 吕虞秀 吕涵柏 吕可卿 吕雪兰 吕紫蓝
吕玥怡 吕梦寒 吕怀蝶 吕婉如 吕盼巧 吕雅安 吕雨诗 吕云华 吕雨荷 吕冬亦 吕琼莹 吕尔岚 吕可昕 吕幻柏 吕夜甜 吕念云 吕初雪 吕晓迪 吕念寒
吕香萱 吕晓巧 吕雪柳 吕昕香 吕笑蓝 吕纹昕 吕映寒 吕婉英 吕佳迪 吕涵瑶 吕如佳 吕雅蓉 吕乐丹 吕依华 吕水宁 吕晓兰 吕新茹 吕梦琪 吕沐卉
吕珊安 吕巧梅 吕珊柳 吕寻南 吕晓玉 吕傲云 吕柏薇 吕芳琴 吕寒香 吕自虹 吕竹琼 吕兰君 吕雅梦 吕云青 吕诗迪 吕尔琴 吕念桃 吕婉茹 吕菲阳
吕晓青 吕竹清 吕妙筠 吕思菱 吕怜晴 吕菲松 吕雅灵 吕含蕾 吕幼萱 吕若烟 吕珊蕾 吕丹玉 吕君韵 吕水香 吕幽绿 吕兰昕 吕紫浩 吕晴梅 吕欣琴
吕紫秀 吕缘珊 吕幽珊 吕觅珍 吕海雪 吕云昕 吕巧春 吕雅蕊 吕凤柔 吕甜花 吕寒欢 吕安露 吕素芳 吕忆南 吕雪竹 吕以丹 吕花琳 吕晓欢 吕佳琦
吕红芍 吕笑寒 吕亦瑶 吕幼蓉 吕琼华 吕静琪 吕梅迪 吕醉波 吕听芹 吕晓青 吕夏槐 吕菲雨 吕听兰 吕诗柯 吕妙昕 吕语凤 吕玉英 吕尔芙 吕自英
吕翠松 吕花香 吕醉蓝 吕孤岚 吕紫盈 吕新冬 吕虞春 吕兰芳 吕江蓉 吕凝雁 吕倚烟 吕水萍 吕若冰 吕雁枫 吕欣新 吕慕青 吕夜蓉 吕水柔 吕海蓝
吕含卉 吕佳思 吕雁玉 吕寒珊 吕采佳 吕采丹 吕梦安 吕丽梅 吕芷蕊 吕花兰 吕香薇 吕红豆 吕亦寒 吕初南 吕碧欢 吕以亦 吕忆丹 吕晓槐 吕幼晴
吕丹雯 吕惜海 吕晓梅 吕冰烟 吕婉泽 吕珊雪 吕甜熙 吕幽蕊 吕雅霜 吕雨兰 吕南蕾 吕谷秋 吕香菱 吕采芸 吕夏菡 吕凤迪 吕如柏 吕虞玲 吕月媚
吕晓清 吕紫怡 吕翠安 吕纹娜 吕翠青 吕黛曼 吕采莲 吕宛海 吕水灵 吕云露 吕紫呜 吕怜寒 吕香卉 吕曼寒 吕幽兰 吕灵薇 吕雪敏 吕慕灵 吕芳莲
吕秋月 吕静月 吕虞芝 吕云芬 吕欣云 吕欣华 吕忆寒 吕清芳 吕水冰 吕丹颖 吕虞姿 吕雅彤 吕芳菊 吕碧彤 吕曼香 吕寒宁 吕黛玉 吕向萍 吕珊清
吕书雪 吕紫昊 吕自清 吕青香 吕佳芳 吕巧凤 吕青筠 吕丹桂 吕纹静 吕甜悠 吕如南 吕幼丝 吕寒冰 吕尔曼 吕翠芙 吕静秋 吕若美 吕水琴 吕语蓉
吕晓芳 吕菲媛 吕水惠 吕诗敏 吕紫翠 吕妙华 吕幻竹 吕纹宁 吕春柏 吕婉月 吕冰蓝 吕梦倚 吕晓兰 吕佩雅 吕夏彤 吕雪慧 吕迎松 吕以蕊 吕语兰
吕怜梦 吕柳青 吕寄春 吕念薇 吕静帆 吕妙菱 吕琼瑶 吕菲柏 吕万颖 吕迎曼 吕珊妙 吕妙松 吕觅荷 吕紫兰 吕以蓝 吕碧桃 吕如洁 吕丹丹 吕花晴
吕如月 吕凤筠 吕依青 吕芳辰 吕绿真 吕静妹 吕香露 吕依珊 吕依枝 吕翠琴 吕凝荷 吕碧红 吕曼荷 吕珊缦 吕乐蓉 吕凌青 吕竹青 吕迎蓉 吕含芳
吕昕英 吕佩琳 吕靖柏 吕云娥 吕丹秋 吕晓红 吕夜柳

wsy198299

宝宝的名字由家人起最好了,自己叫着顺口,自己喜欢就是最好的名字了。免得到时候宝宝长大问起自己的名字是谁起的,难道要告诉宝宝是个陌生人起的吗?祝宝宝健康成长每一天!