xiahfang

宝宝的便便老不正常

我宝宝快十五个月了,白天吃粥有时跟大人一起吃点米饭,晚上睡觉前和早餐是喝美赞臣奶粉的,可拉的便便开始总是硬硬的干干的有点黑,多拉一点就是软黄便了。而且常常伴有腥臭味,吃几天的三公仔七星茶就没腥臭味,不喝又腥臭了,听说这茶小孩不能老吃,怎么办呢?原先有人教我说可以给宝宝服用多酶片,这东东能常吃吗?thank you.

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

宝妈琪琪

肠吸收不良症大便为灰白色、量多、含泡沫及脂肪、有恶臭味。细菌性或食物中毒性肠炎的大便奇臭。金黄色葡萄球菌肠炎的大便呈绿色海水样,有腥臭味。肠道畸形或梗阻时呈白色陶土样或淡黄色粪便.

是药三分毒!
促进消化的药有几类:1、消化道动力药:胃复安、马丁啉、西沙必利、莫沙必利等等。2、健胃消食的中成药:复方鸡内金片、健胃消食片、大山楂丸等。3、肠道有益菌:食母生片、丽珠肠乐、乳酸菌素片、昂立一号等。3、酶类药:多酶片等。消化道动力药一般是饭前服用效果好,其他助消化药则饭后服用好。
适量而行,不能太依赖药物,最好还是从调理肠胃开始。

★钰翔妈咪★

宝宝不消化了,可吃多酶片,我建议你吃酶蛋白好些,帮助消化。也有些起热,平时多喝水,吃点清热的,小儿七星茶可长期吃。

wwwwhttp

药物通便最好不要多用,因为孩子还小。便便不正常可能是孩子的肠胃功能比较单薄,就是说还没长好。慢慢来会好的。还有可能你给的奶粉不适合宝宝的肠胃吧,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

H0Milk

換奶粉試吓.我的B出生後三個月一直食A十的一直便秘.日日都急但無力.成3~4先去到一次好干最后換咗澳洲出的美素嘉兒十日左右己开始正常現在我個己十五個月毎天都有正常大便

爱情需要结晶

不要经常给宝宝喝那个东西,多给宝宝吃膳食纤维东西,比如说玉米啊红薯之类的,早上起来先给宝宝喝杯淡点的蜂蜜水在吃东西,你试试一周见成效的

残花也嚣

在宝宝喝奶粉期间你们平时一定要多给孩子多喝水或者新鲜的果汁也行,这样宝宝的便便就不会不正常了。

gezi2004

没有什么大问宝宝就是上火了,就想楼上说的一样,平时一定要多喝水,这样宝宝上火就会减少。

嗲小冲

应该是奶粉的原因,让宝宝的消化不好了,我家的宝宝喝过三天奶粉,那是因为我发烧的时候,后来这几天便便就拉不出来,急的很,生病好后就是母乳喂养,现在便便很正常,我们常常让他喝一些开水,像是米粉类的冲得不要太干,多吃点纤维类的东西。

小豆腐的妈妈

我家也是这样的 不过我家是属于遗传性便秘的 你饭煮烂点 而且一次吃的量也不要太多 要多喝水 可以适当吃点水果 或者可以弄点果汁 可以吃点益生菌 慢慢就会改善的 我家宝宝就是这样调理好的 现在还不错

zllucy

老喝这个肯定对宝宝不好,平时要多吃蔬菜和水果.

⌒✿長長✿⌒

七星茶是降火茶,喝了大便就不腥臭了。。说明宝宝是上火了。。可能是喝奶粉上火了。。

平时让宝宝多喝点果汁蔬菜泥什么,一定要多喝水。。试试看有没改善!

jszjyc

我不建议你给宝宝吃那个东东,最好的办法是多给宝宝喝水,可以再水里加点蜂蜜,平时要给宝宝吃水果,每天都要吃的。比如现在可以给宝宝吃西瓜汁或者哈密瓜弄碎给宝宝吃,这样可以缓解宝宝便秘。喂奶粉的话也可以放在那份里一起给宝宝喝,要适量,多了可能宝宝会拉肚子。记得蜂蜜要买凉性的。祝宝宝健康!

zhoumomo

可以喝点类似于饮乐多的乳酸菌调节一下肠胃

点点可爱

可以给宝宝换别的奶粉,多吃点新鲜的蔬菜和水果,在喝白开水,不要加蜂蜜,希望宝宝快点好起来,加油啊

eternalyang

美赞成的奶粉应该不会有上火的问题啊,教你个办法。你可以在奶粉里加30ml左右的黄瓜水(用老黄瓜刮出来的水)。夏天到了,我们一直这样给他喝的,大便很好的。不过我们喝的是美素的奶粉。你也可以单给他喝老黄瓜水,很好的。

bluedream100

喝美赞臣和惠氏奶粉的宝宝就是会上火干燥的,主要是多喝水,平时可以经常喝小儿七星茶。常吃的有金双歧,是帮助宝宝增加肠道益生菌的,但这药要在冰箱里保存,还有就是复方胃蛋白酶,是帮助宝健脾胃的。
以我儿子的经验,在治疗大便干燥的效果上胃蛋白酶特好。
再就是我现在不给宝喝美赞臣了,日本的奶粉清淡不上火,你可以研究一下。

上帝爱嘉惠

多酶片可以吃一点。但不能总吃。还是给孩子多喝水。适当的加些水果。蔬菜。

lucky316

多喝点温水,香蕉,西红柿等

小猪不好惹

肠吸收不良症大便为灰白色、量多、含泡沫及脂肪、有恶臭味。细菌性或食物中毒性肠炎的大便奇臭。金黄色葡萄球菌肠炎的大便呈绿色海水样,有腥臭味。肠道畸形或梗阻时呈白色陶土样或淡黄色粪便.

是药三分毒!
促进消化的药有几类:1、消化道动力药:胃复安、马丁啉、西沙必利、莫沙必利等等。2、健胃消食的中成药:复方鸡内金片、健胃消食片、大山楂丸等。3、肠道有益菌:食母生片、丽珠肠乐、乳酸菌素片、昂立一号等。3、酶类药:多酶片等。消化道动力药一般是饭前服用效果好,其他助消化药则饭后服用好。
适量而行,不能太依赖药物,最好还是从调理肠胃开始

jiejie20081012

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,你可依据宝宝的情况为宝宝挑选一种适合宝宝的奶粉。因宝宝的胃肠道消化能力较弱,初换奶粉的时候可能会出现消化不良,一段时间的适应以后就会好转了。具体换奶粉的方法是:将新旧奶粉按逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应营养特点和口味特点。

第一阶段奶粉换第二阶段的奶粉不能一刀切,即换奶粉不能突然转变。否则会让宝宝的肠胃不适应,而引起消化不良。
正确转换方法:2/3的第一阶段奶粉,加入1/3的第二阶段奶粉,持续添加1周,一般宝宝都会适应。第2周开始,第一阶段和第二阶段奶粉的量各占50%,让宝宝再适应一周。依此类推,第一阶段和第二阶段奶粉的冲调比例逐渐调换,直到过度到第二阶段奶粉。

1.转奶应在宝宝健康情况正常时进行。

2.要循时渐进,整个过程可历时1-2个星期 。

3.要逐步把新的奶粉加入宝宝的正餐,避免在早上第一餐或晚上睡觉前转奶。在加入第一餐奶粉后,要让宝宝慢慢适应,方可加入第二餐。(也可以每隔二天减少旧奶粉半匙,增加新奶粉半匙。如此慢慢换成全部为新奶粉。)若宝宝有不适应的状况请换回原先的奶粉,待肠胃恢复正常再重新转奶。

好多妈妈给宝宝换了新的奶粉后,宝宝都出现不适应的状况,其实那基本是因为妈妈们转奶的方法不对,有的是马上换新奶粉,有的是新旧一起掺,那更是错误的,两种奶粉配方比例都不一样,这个一勺,那个一勺的,更加容易引起宝宝肠胃的不适应。
正确的转奶方法:第一天最中间那餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第二天最中间两餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,第三天最中间三餐吃新奶粉,其他吃原奶粉,以此类推,直到都转成新奶粉。
另外喝奶粉的宝宝一定要多给他喝水,按我们宝宝现在两个半月,夏天应该喝150ML左右的水,大家可以按年龄来参考,另外吃奶粉也一定要吃清火宝,因为毕竟是奶粉,比较上火,每天加在奶粉中吃一到两次

不同时期宝宝所需的配方奶的成分不同,所以妈妈要根据宝宝的成长需要给宝宝进行换奶,转奶是要循序渐进的不可过于急速。

方法1,逐勺替换,每换一勺持续1-3,这也要根据宝宝自身的肠胃情况而定。

方法2,将宝宝一天所食用奶粉量均分为三份,用1/3的新品代替1/3的旧品,坚持3天左右,宝宝胃肠适应后,再用2/3份的新奶粉以此类推最后完全更换为新品。

请注意对那些胃肠比较敏感的宝宝可服用一些助消化的药物,根据宝宝的自身情况向医师咨询应服用的药物。

じ☆veyiyi♡宝贝

一般是饮食的关系。如果你的小儿母乳喂养,可以适当的加些水果汁、蔬菜汁给宝宝喝。如果是奶粉喂养,可以在两餐之间喂一次蔬菜汁,每次50ml。同时配合“妈咪爱”(药店有售),每次半包,每日3次。约服用一周。同时不论你的宝宝是否有大便,都需要给他把一次大便。另外还可按摩宝宝的腹部,顺时针方向按摩3-6分钟,这些都可以帮助宝宝胃肠蠕动,促进大便排泄。

じ☆veyiyi♡宝贝

可能是上火引起的大便干燥哟,建议多吃时令的新鲜水果和蔬菜,清淡饮食,多喝水;如果是在喝奶粉的话,最好把奶粉冲的稀一些,并且在两餐之间给宝宝多饮白开水;再有,保持足够的睡眠,使宝宝身体的各方面机能可以得到充分的修复和调整。

lucky316

个宝宝吃香蕉糊看看

酷门

是上火了吧 来点菊花 通大海 麦冬泡水喝喝看

lingling_0502

吃“妈咪爱”可以的,它是培养肠道有益菌的,吃了无妨。吃的时候可能会有腹泻现象,没有关系,停药就好了。我家宝宝3个月了,前几天就吃了“妈咪爱”现在好了。楼主不妨试试

hhmfw

可以换种奶粉试试

satellitecyy

在粥和饭里加点菜,水果,第一滴香油,香油有消炎润肠的功效。奶粉里的很多成分不能被孩子吸收,从大便排出。多喝水。多吃水果。