朱女

白细胞偏高,总值是31.5

儿子自从6月20号发烧到现在已经一个多月了,总是反反复复,不能完全退下来,今天去做了个血常规检查,检查结果是白细胞总值偏高,31.5,比正常值高出二万多,请问这种情况要紧吗?听说三万以上是白血病了,是吗?

琦宝妈咪

有时候跟发烧有一定的影响的,具体还是去咨询一下医生吧

宝妈琪琪

白细胞偏高的原因是因为身体某个地方有炎症,身体做出的自我保护措施,增加白细胞吞噬有害细菌,所以医学上就用了这个原理来验证身体是不是有发炎或者损伤。

比如感冒、发烧、外伤都是因为呼吸道感染、软组织感染等,体内的白细胞会急剧增加。

半月板是不是膝盖上的?有可能是因为半月板有炎症,也有可能是你身体其它部位有炎症,比如说你那天正好感冒什么的。
没有确诊之前千万不要下结论,最好给宝贝做个全面检查,没有病全当体检了,有病就要提前治疗,避免耽误。祝宝宝健康快乐!!