goldtop

怀孕前期、早期吃药对胎儿有什么影响?

7月6日发现怀孕,因为之前吃过一些治疗强直性脊柱炎的西药和中药,不知道对胎儿有没有影响,所以想咨询一下。
最后一次月经的第一天是5月28号,受精时间应该是6月13日。
5月22日到5月27日服用:柳氮磺吡啶(属磺胺类药物,半衰期为6~17小时),1日3次,1次2粒。扶他林1日1次,1次1片。
6月12~25日服用第一周期的中药,一共14贴。处方如下:仙茅、淫羊藿、巴戟天、续断、菟丝子、红花、骨碎补、墨旱莲、槲寄生、狗脊、鸡血藤、僵蚕、积雪草、延胡索。
6月26日~7月6日服用第二周期的中药去掉了菟丝子、红花,加入了徐长卿、益母草、木香,其他与第一周期的中药一样。
想咨询一下上述中西药物对胎儿有没有影响。特别是柳氮磺吡啶、红花、益母草。

瀚瀚2009

中药一般在受孕前服用是没有副作用的,我有一个朋友吃了好久的中药后怀孕,宝宝非常健康.至于你的中药是否有影响得去咨询一下给你开药的医生或者妇保医生,千万不要轻易考虑流产,第一个宝宝很重要,不然会影响你再次怀孕的,身边的例子好多,请谨慎.

提问者对回答的评语:谢谢

幸福的雯婷

你可以先看一下说明书 看有没有写孕妇禁用之类的
中药对宝宝来说 应该是影响不大的
不过 你可以先做个B超看看宝宝呀

运河人家

怀孕早期是对于宝宝来说最重要的时期,此时宝宝正处于发育大脑和神经的时候,基于响应优生优育的原则,你可以咨询妇产科的大夫是否继续妊娠,以免遗憾终生

爱情需要结晶

你去医院看看最好,因为你吃的样数很多,不是普通的感冒药什么的,去医院看看吧,是对你肚子里的宝宝负责