疯狂灰灰

怀孕前三个月,需不需要吃叶酸

很多人说怀孕前三个月要吃叶酸,要用什么牌子的,请问是不是一定要吃的?

绮绮宝宝

孕妇叶酸缺乏是非常普遍的。即使是营养良好的育龄妇女,由于怀孕时所需叶酸量较未孕时约高6~8倍,孕期中血清和红细胞叶酸含量也会随着妊娠进程而逐渐降低。叶酸缺乏的孕妇发生先兆子痫、胎盘早剥等的概率较高。叶酸缺乏也是导致心血管疾病发病的重要因素。
不过我怀孕的时候是没吃过的

pearlchan

1)如果你平常不挑食,瓜果蔬菜都吃得比较多的,一般体内是不会缺叶酸的,因为在我们日常生活中,很多食物都含有叶酸的。
2)但如果你平常吃瓜果蔬菜比较少,而又准备怀孕,那我建议你还是吃一点补充一下,但一定要在怀孕前吃才有效。
3)我从来都没吃过叶酸片,因为我平时是不挑食的,什么都吃。

Baby雨轩

叶酸当然要吃,特别是三个月前一定要补叶酸。不过买叶酸要到医院去给孕科专家开,不能随便乱买哦1

tengxiying

孕前去医院体检时医生会给你开的

小好运

斯利安,专门给孕妇做的,吃三个月!

sunning8113

我孕前只吃了一个月,我看见书上说最晚也要在知道怀孕后开始吃!

灬蜜糖灬

叶酸可以适当的补充,但并不是必吃的。平时我们每天所吃的蔬菜水果中就含有大量叶酸,打算怀孕平时多注意饮食多吃些营养含维生素高的食物。
胎儿吸收的是本身母体的营养,后期补不如平时注意饮食,保持好的心情。
我当时怀孕前什么也没吃,在孕期3个多月的时候去医院做检查,各项指标都合格,叶酸和B12也没有缺乏。
如果想吃的话,我朋友有吃倍健和福施福的,药店就有的卖。

芭比婆婆

一定要吃,会大大降低胎儿发生某种畸形的几率。保险起见,吃吧,百利无一害!

taphuan

要吃的,福施福比较好,是胶囊,每天一粒,一盒30粒。好像54元一盒。

qypyp

最好吃,怀孕前三个月与怀孕后三个月必须吃.我觉得不用选什么牌子,去药店买1块钱左右的就行啦,也可以吃惠氏的玛特纳,一瓶大概50块左右吧(每家药店价钱都不一样),可以提供宝宝必要的维生素与叶酸.

CAI-20080808

已婚妇女在受孕前正个月开始到妊娠3个月每日应额外补充叶酸0.4-1.0毫克,以降低发生神经管畸形的危险性.提倡妇女孕前妇女补充叶酸,孕后还要继续补充叶酸.孕妇补充叶酸主要是多吃绿叶蔬菜,小麦,豆类,谷物,花生仁等食物.

晞卓

要吃的,去医院做体检医院就会开的

xiaoxue11282

是要补充叶酸的,在吃斯利安,从计划怀孕起(至少提前三个月)开始服用,如果服满三个月怀孕没有成功也不要停,需要继续服用。整个怀孕期间和哺乳期都是需要服用的,可一直服用到哺乳期结束。