宝宝200907

宝宝不大便怎么办,是否正常?

出生已快十天了,第一次大便是用开塞露帮助的,第二次,已过了三天,今天已是第四天了,还没有大便,是否正常,原因或许:奶粉,昨天为止均用的是贝因美(冠军宝贝),现已用美赞臣。现用方法:今天在做肚脐按摩。请专家指导,望尽快给予回复为盼,谢谢!

duoduor

人工喂养的宝宝便秘的原因和预防
原因:○1.喂奶粉量过多过浓。
○2.半岁后辅食过于精细,膳食纤维不足。
○3.补钙过大。
预防:○1.初生~3个月菜水梨水和猕猴桃汁。
○2.4~6个月补充南瓜泥,南瓜粥,红薯粥,香蕉、猕猴桃等。
○3.7~9个月,增加碎菜,粗粮细作,如玉米南瓜粥,玉米面鸡蛋饼等。
○4.10~周岁以上,可喂素馅馄饨、饺子、菜色等。
总之,对较大的孩子,保证质量的膳食纤维切切不可忽视。经常便秘最常见原因就是饮食,结构不合理,过高蛋白质和膳食纤维缺乏所致。另外培养定时排便习惯也非常重要。最后提醒,周岁内宝宝,不可用蜂蜜通便。
母乳的宝宝便秘
对于吃母乳的宝宝,实际上是排便延迟,3~5天或一周排便一次,但仍为软便,无干结和排便困难是正常现象,因母乳营养好,消化后粪渣少,对肠管刺激小,肠蠕动慢,故排便延迟,家长不必着急,介绍以下几种方法帮助通便。
a. 坚持给宝宝按揉小肚子(用手掌以脐为中心按揉数十次)以促进肠蠕动。
b.喂纯母乳的宝宝,3-5天排便一次(不干结无排便困难)或一天3-4次便均属正常。不必给强刺激,必要时用温湿巾按揉肛门,或用棉棒沾食用油少许塞入肛门约2-3公分,揑住小屁蛋片刻即可排便。
c. 满4个月后,可添加富有膳食纤维食物,如芹菜泥、南瓜泥、红薯、梨、猕猴桃等。

gaojie-999

宝宝那么小就这样太可怜了,抓紧让他多喝点水去火

taphuan

两次奶粉之间一定要和一次水,这样你能减轻干燥度。我孩子一出生时,也是好多天没大便太干燥了,也是采用的方法让他排出的。后来也不知道怎么就好了,记住多让孩子喝水。

uglyxu

试试妈咪爱吧,但不可长吃。宝宝一个月以后可以喝些鲜榨的果汁,有助便便排出。我家宝宝就是这样的。医生要我这么做,现在宝宝便便很好。

wwwwhttp

先不要着急,看来孩子上火了,开塞露不要多用以免有依赖。找找孩子饮食方面有否问题。一是母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,二是如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。