思亦妈妈

宝贝总是重复说话。

我家宝贝现在27个月了。她的记忆力非常好的。不过她总是重复说过的话。比如过去在某一个地点这件事发生过。下次在到这她就会重复。无论发生多少次。我家走廊灯坏了,她只要一出门就说一遍,都好了也说。从来不能认真听大人和她沟通。就好像听不懂似的。

小小酥

其实,婴幼儿“喜爱重复”的行为,不是“固执”或“一成不变”,这是他们的特性。一般来说宝贝“喜爱重复”有着自己的用意。

月月今年快3岁了,特别聪明乖巧,可有一个“坏”习惯让妈咪非常担心,就是月月喜爱重复地做某件事情。

宝贝的重复行为揭示什么

第一、为引起父母的注意。

在爱中进行重复共读曾听见一位父亲象拆穿西洋镜般地说:“我的宝贝一天到晚拿书要我念,其实他只是想得到我的注意力罢了!”这位父亲说的虽是实情,但其实他的宝贝想要表达的讯息是:“请你爱我!”婴幼儿从重复行为中获得成长,成人在提供婴幼儿重复行为的环境中灌输宝贝的生命;宝贝绝非固执,成人更非安排一个呆板的环境。在一读再读的亲子互动里,不但有爱,还应和着人类成长的规律和需求! 婴幼儿从重复行为中获得关注,爸妈也在宝贝的这种重复要求中理解宝贝的内在需要。因为在一读再读的亲子互动里,充满着爱和关注!

当你在某天、某时、真的不想再念下去,但又不忍宝贝招收被拒绝的挫折时,建议您用以下方法:

1、您只须慢慢地、一页页地翻书中图片给幼儿看,对宝贝的问题则简短答腔。只要一会儿功夫,婴幼儿通常就会失去当下再看的兴头,但却不会失去明天再读的兴趣。

2、当您察觉婴幼儿想要求再读,可在念完书时,赶紧转移他的注意力。

liuxiaoxia

没关系的,正常,我家宝宝小的时候也有过,就像你说的,灯坏了,我们觉得很平常,对于他来说就觉得不平常,为什么灯会不亮了?和原来不一样了?这件事情就烙在了心里,一走到这里就想起来了。没事的,时间长了,就好了。祝宝宝健康快乐。

琦宝妈咪

不要担心,这还不好呀,说明宝宝注意力集中,对自己感兴趣的事牢记心中,记忆力这么好,多好呀

何子涵

不用担心,小孩都是这样的他经常去说去管事他是想你们注意他,你别看小孩小他是想大人们看看自己有多能干想你们夸夸他,我那小侄子他在家发生了什么事我们大家一回来只要有多少人他就要说多少变。二且还要每个人夸他为止。

开心小卒

这是属于宝宝说话时候的一个敏感期,让其自然发展,不用管太多,这种情况过一段时间就会过去,到时候代表你宝宝又成长了一个阶段!祝你家宝贝越来越聪明!

wolaiaini

不用担心,我家宝宝跟你家宝宝差不多大,也这样.比如说,有一次,我骗她说跳跳(指充气式蹦蹦床)睡觉了,她每次一走到这里就说,妈妈,跳跳睡觉了.

amulet

我女儿也经常这样,每逢她重复的时候我就会尽量猜她这么说的用意是什么,很多时候我会帮她说完整这个句子。就拿灯坏了来说吧,每当她重复的时候我会跟她说对哦,灯上次坏了,这次叔叔把它修好了,你看现在灯又亮了,我们走路就不会看不见了。如果下次她再说我又会跟她说,对哦,灯灯坏了会不亮哦,宝宝真聪明。反正就是尽量每次跟她说不同的话。因为孩子现在还太小,其实她还处在一个学习阶段,当她不断重复一句话或一件事时是想弄明白为什么。在这时候我们当父母的应尽我们所能地给孩子们解惑才是。祝你们家宝宝健康快乐。

davishr

顺着他说,然后转移他的注意力,慢慢 会改变的。

汐汐妈咪

宝宝都是那样,现在是学话的阶段。
复述的能力好,你可以爱讲故事等方面多培养。

guanguanmon

没有关系的,小孩子一般好奇心都重,发生过的事记的很好,跟她都说说别的

小猪不好惹

其实,婴幼儿“喜爱重复”的行为,不是“固执”或“一成不变”,这是他们的特性。一般来说宝贝“喜爱重复”有着自己的用意。

月月今年快3岁了,特别聪明乖巧,可有一个“坏”习惯让妈咪非常担心,就是月月喜爱重复地做某件事情。

宝贝的重复行为揭示什么

第一、为引起父母的注意。

在爱中进行重复共读曾听见一位父亲象拆穿西洋镜般地说:“我的宝贝一天到晚拿书要我念,其实他只是想得到我的注意力罢了!”这位父亲说的虽是实情,但其实他的宝贝想要表达的讯息是:“请你爱我!”婴幼儿从重复行为中获得成长,成人在提供婴幼儿重复行为的环境中灌输宝贝的生命;宝贝绝非固执,成人更非安排一个呆板的环境。在一读再读的亲子互动里,不但有爱,还应和着人类成长的规律和需求! 婴幼儿从重复行为中获得关注,爸妈也在宝贝的这种重复要求中理解宝贝的内在需要。因为在一读再读的亲子互动里,充满着爱和关注!

当你在某天、某时、真的不想再念下去,但又不忍宝贝招收被拒绝的挫折时,建议您用以下方法:

1、您只须慢慢地、一页页地翻书中图片给幼儿看,对宝贝的问题则简短答腔。只要一会儿功夫,婴幼儿通常就会失去当下再看的兴头,但却不会失去明天再读的兴趣。

2、当您察觉婴幼儿想要求再读,可在念完书时,赶紧转移他的注意力。

sunny丑小丫

首先你要在以后发生这种情况的时候保持冷静,在她重复过去的事情的时候,你不要打断他的话,也不要试图去说服他不要重复,而是要这样说“宝贝,你怎么这么厉害呢,都这么长时间了你怎么还没忘记呢,你看,今天又怎么怎么了,又发生了一件什么事。”比如灯的事儿,你可以说“是啊,前几天灯坏了,可是现在工人叔叔已经修好了,看现在灯多亮啊。”不要去管他听不听,懂不懂,只管说,多次重复,尤其是不要表现出焦急情绪,慢慢就会好起来

慹喥彡汾

其实我个人认为孩子这样做是希望得到你的夸奖,你可以在带他去看些新鲜的事情来替代原来这件事情,到这个时候的孩子表现力非常的强,最高兴别人夸奖他和表扬他,你千万不要去打击他的自信心。。希望对你有帮助。。。。

じ☆veyiyi♡宝贝

宝宝有时可能是认为好玩而故意说的,可以帮助宝宝学说儿歌,比较朗朗上口的。
这是属于正常的,小家伙大了就好了

hushenglin

呵呵,小孩都一个样的哦,不是他所感兴趣的事就杨眉杨眼的,装着没听见没有看见的各玩他的.有时让他吃饭只要不合他味口或不想吃时就装没看见一样.不担心吧长大点就好了.

zhangweiyidemama

宝贝的重复行为揭示什么

第一、为引起父母的注意。

在爱中进行重复共读曾听见一位父亲象拆穿西洋镜般地说:“我的宝贝一天到晚拿书要我念,其实他只是想得到我的注意力罢了!”这位父亲说的虽是实情,但其实他的宝贝想要表达的讯息是:“请你爱我!”婴幼儿从重复行为中获得成长,成人在提供婴幼儿重复行为的环境中灌输宝贝的生命;宝贝绝非固执,成人更非安排一个呆板的环境。在一读再读的亲子互动里,不但有爱,还应和着人类成长的规律和需求! 婴幼儿从重复行为中获得关注,爸妈也在宝贝的这种重复要求中理解宝贝的内在需要。因为在一读再读的亲子互动里,充满着爱和关注!

当你在某天、某时、真的不想再念下去,但又不忍宝贝招收被拒绝的挫折时,建议您用以下方法:

1、您只须慢慢地、一页页地翻书中图片给幼儿看,对宝贝的问题则简短答腔。只要一会儿功夫,婴幼儿通常就会失去当下再看的兴头,但却不会失去明天再读的兴趣。

2、当您察觉婴幼儿想要求再读,可在念完书时,赶紧转移他的注意力。

淑婕

很正常的一个发展阶段

蒙依涵

第一、为引起父母的注意。

在爱中进行重复共读曾听见一位父亲象拆穿西洋镜般地说:“我的宝贝一天到晚拿书要我念,其实他只是想得到我的注意力罢了!”这位父亲说的虽是实情,但其实他的宝贝想要表达的讯息是:“请你爱我!”婴幼儿从重复行为中获得成长,成人在提供婴幼儿重复行为的环境中灌输宝贝的生命;宝贝绝非固执,成人更非安排一个呆板的环境。在一读再读的亲子互动里,不但有爱,还应和着人类成长的规律和需求! 婴幼儿从重复行为中获得关注,爸妈也在宝贝的这种重复要求中理解宝贝的内在需要。因为在一读再读的亲子互动里,充满着爱和关注!

当你在某天、某时、真的不想再念下去,但又不忍宝贝招收被拒绝的挫折时,建议您用以下方法:

1、您只须慢慢地、一页页地翻书中图片给幼儿看,对宝贝的问题则简短答腔。只要一会儿功夫,婴幼儿通常就会失去当下再看的兴头,但却不会失去明天再读的兴趣。

2、当您察觉婴幼儿想要求再读,可在念完书时,赶紧转移他的注意力。

qingqing07

我也觉得正常的,这个时候宝宝对什么事都有好奇心,我家宝宝也是这样子,有时候他就故意老说一个事,就是要等我们大人表扬他,只要我们说他好聪明,他就会笑得很开心,等有了别的事情引起他的关注,他又会说别的事情.

hxj11309c

很正常的不用当心,我家宝宝也是这样的有次他爷爷带他出去玩,现在每次只要走到那里他都会跟我说,上次爷爷带他来过。

estelle

和大人有没有眼神交流?语言能力如何?

wangyixuaner

正常,宝宝只是比较关心这件事情,才会重复讲话。

xinyu7018

这种现象很正常。灯坏了这件事对于大人来说这很正常,但对于这么小的孩子来说,他觉得自己能发现一件事,并记住这件事,然后再表述给别人听,这很了不起。想通过这件事来引起大人对他的注意,能听到大人对他的表扬。如果他经常说的话,家长可以慢慢的跟他解释,让他知道这件事人们已经知道,并且已经过去了,千万不要跟孩子着急,这样会打击他的积极性的。

abc19800418

宝宝说这话,是让你们注意他,关心他,好好的听他讲话。

pearlchan

1)其实,你家宝宝的情况跟我家的一样,老记住以前发生的事情。
2)几个月前我们告诉宝宝爷爷病了,从此之后他便总是说爷爷病了,我们告诉他已经好了,可他不记这个,就是记住爷爷病了。说了好些日子,直到见到爷爷来了,才没再说。在他的印象里,只要没见到爷爷,肯定就是病了,别人怎么说都没用。
3)其实这都是因为宝宝毕竟还小,一下子理解不了那么多的概念,既然他总是重复的说“灯坏了”,那你也可以重复的告诉宝宝:“灯已经好了!”并且带他去看,久而久之,他慢慢也就明白了。

富爸爸

宝宝都是那样,现在是学话的阶段。
复述的能力好,你可以爱讲故事等方面多培养。
其实,婴幼儿“喜爱重复”的行为,不是“固执”或“一成不变”,这是他们的特性。一般来说宝贝“喜爱重复”有着自己的用意。

诺诺猪宝贝

我家宝宝26个月了,也是这样的。她最喜欢晚上上街看路灯了,看见那盏路灯不亮了了,她就会说妈妈这个路灯不亮了,要叫人来修了!

yuyan20080707

根据孩子的这一特性,教孩子唐诗宋词,讲故事儿歌,什么都行,宝宝一定接受能力很强哦!看问题要想到好的一面,支持正面教育,把握学习的契机,家长是孩子第一任老师,学的好不好关键还看你的引导哦!给你和宝宝加油!

liukeke520

这不是什么大的问题,现在的他们正处于记忆力最深的状态,什么对于他们来说都是很深刻的,大了就会好了

冬巴鼠妈妈

自言自语是这个年龄段比较常见现象,也是孩子自我学习的过程,他会模仿大人说过的,做过的,一个人自言自语,比如,会像大人一样去喂玩具娃娃饭,用你对他说的内容去对玩具娃娃说,他有事俨然像个大人一样,楼主孩子重复说过的话,说明孩子有一定记忆力,是个正常的发展阶段。

mimi-ranran

我宝宝十个月了只会叫妈妈的叫,,有时爸爸妈妈连起来叫..

woaijunjun

你家的宝宝现在是语言巩固期,他对说话时很感兴趣的,会说的话自然爱多说。而且语言与听觉、视觉是密不可分的。
注:听觉包括听觉记忆力、听觉注意力、听觉分辨能力、听声辩位能力等等。
视觉包括视觉注意力、视觉记忆力、视觉分辨能力、等等。也许是大人曾说过的话被他听见了,那么他就记住了,同时他也看见了灯是坏了,所以他的听、视觉记忆力非常好,一看见就想起来了。没关系的,平时多跟孩子说说生活里经常发生的事。例如:天气(下雨了要打伞、天晴了阳光出来了、刮风时树花都在摇动)等等。他懂得多了自然就不会总是重复说他觉得很新鲜的一件事了。这也是对孩子认知方面的提高。

☏涵涵妈妈

没什么可担心的,孩子必须经历的过程。都有这么个阶段,现在正处于记忆力最强时候,好奇心也强。我家宝宝也这样比你家宝宝小三个月,每当她不厌其烦的复述时我会表扬她,这时宝宝最高兴了。我个人认为这样能加强她的记忆力,不知道大家认为如何?

hypjxqbb

是 不是孤独症?在育儿网里搜索“孤独症”,和孩子平时的行为·言行对照下,好让自己放心!祝宝宝健康!

edujx

和小孩子说话时,眼睛和他保持平视,看着他的眼镜,他也会集中精力的和你说话,就会减少他无意识地重复了。多关心他,站在他的角度思考问题,你会发现更多他重复说话的真正原因。祝你幸福!

㊣taoyiming

是正常的,这就是宝宝成长的过程。

amanda8168

在孩子0-6罪的成长过程 中,儿童在受内在生命力的驱使,在某个时间段内,专心吸收环境中某一事物的特质,并不断重复实践过程。这就是黄金般贵重的概念——敏感期。顺利通过一个敏感期后,儿童的心智水平便从一个层面上升到另一个层面。

0-2.5岁会有视觉、口、听觉、手、空间、细小事物、秩序、模仿、自我意识的敏感期。

你的宝宝应该是属于秩序的敏感期,就是急切需要并保护一个精确且有秩序的环境!

比如说你家出门走廊有灯,已经成为宝宝的秩序。但现在走廊灯坏了,就打破了宝宝平时的秩序。

这么小的宝宝就想努力恢复这个秩序,这对成人来说很平常很简单,但对于儿童来说,他是儿童处于放松状态时才出现的景象。

关于儿童的敏感期,可以推荐您一本不错的书——《捕捉儿童敏感期》孙瑞雪。当当网上有售,很不错

baobao_fumudeai

没关系的,孩子都要经过这个事情,不要用大人的眼光和思维来看待孩子,要和孩子一起长大,明白他的意思,好好沟通,每个宝宝都是最可爱的天使!

绍杰

这种现象很正常。灯坏了这件事对于大人来说这很正常,但对于这么小的孩子来说,他觉得自己能发现一件事,并记住这件事,然后再表述给别人听,这很了不起。想通过这件事来引起大人对他的注意,并且希望听到大人对他的表扬。如果他经常说,家长可以带他去看看,让他知道灯已经修好了,千万不要跟孩子着急,这样会打击他的积极性的

guomiaomiao

不用担心,小孩子都是这样的。

★钰翔妈咪★

他正是学说话的时候,重复可能是更还得记忆,这是一个成长的过程.就好像学生要背一篇课文就要反复读一样。你千万不能骂他,更不能学他的重复,这一点很重要,如果周围的人也这么学他重复说话,就会误导孩子,那样反而会成为结巴.你只要有耐心地等孩子把话说出来(不能催他),或者适当引导他,稍大点他就不会了。

★钰翔妈咪★

他正是学说话的时候,重复可能是更还得记忆,就好像学生要背一篇课文就要反复读一样这是一个成长的过程.。你千万不能骂他,更不能学他的重复,这一点很重要,如果周围的人也这么学他重复说话,就会误导孩子,那样反而会成为结巴.你只要有耐心地等孩子把话说出来(不能催他),或者适当引导他,稍大点他就不会了

MAWENXUAN

这时候不要急躁,不要发脾气。可以连续用几个准备好的问题去问他,让他没有时间重复一个答案,过一段时间看能不能好些

susan1201

“从来不能认真听大人和她沟通。就好像听不懂似的。”这话是什么意思呀,如果没有沟通,他的话是从哪里学来的?

abc19800418

宝宝有时可能是认为好玩而故意说的,可以帮助宝宝学说儿歌,比较朗朗上口的。
宝宝有时可能是认为好玩而故意说的,可以帮助宝宝学说儿歌,比较朗朗上口的。提交

zjzheng

这就是孩子呀的天性,你想2岁的孩子她经历的事能记住的事本来就少,你想她和成人一样,和家长交流,每次都有新奇的观点,那可能吗.每次能给你重复就不错了,我想你也不希望孩子总是不讲话吧,祝家里的宝宝快乐每一天.

爸爸妈妈

小宝宝很聪明,我感觉要把他当成大人,第一时间和他分享灯修好的这件事,对她来说算是事儿

小豆天成

我家宝宝也是这样呀.前一段我跟她说再一个月就可以上小班了,然后每天从幼儿园门口她都要告诉我:妈妈就是这里呐

tangshuhan

是这样的。我家宝儿也这样

jiangyan_zj

这说明她已经很有意识去发现身边的一些事了,做父母的要先表扬她,然后再把现有的情况跟她描述一下,让她继续发现现在身边的一切!!

颜舒

这应该是正常

mamihebaobei

很不错啊 宝宝会说话时就是这样啊,他在练习讲话,你应该高兴啊

dybb

正常,这是孩子语言发展的过程

haoyingying

不用太担心啦,这是很正常的,我家宝宝和你家的一样大,也经常这样,而且很多时候她不愿意让我们教她做她感兴趣的事情,她宁愿自己瞎折腾,也坚决不让你教她,就是这么倔,实在没有什么好办法,不知道长大一点会不会好一些……总之,做家长的一定要有耐心,慢慢来,也许这是小宝宝成长的必经阶段吧!

zyccat30

不是孩子听不懂,是家长没找到孩子能理解的说法,所以孩子不能接受家长的解释.家长应该有耐心,仔细思考一下孩子怎样才能接受你的合理的解释.孩子得到他想要的回答就不会反复问了.

qiuoying

正常的呀,刚学会说话比较兴奋嘛。宝宝们的好奇心很重的,当他们学会一样的东西会学会新的话语后会不断向大人展示的

loveaxz

这都是小孩子的正常习惯,没事的.慢慢就会好的.

蒿秋硕

我觉得这很正常,不要对孩子要求太高了

hhmfw

不用担心,过段时间会好的

love4476

这属于正常现象,总是不断重复着同一个问题或话,这说明他正在学习。

jing-er

没关系的,宝宝可能认为这样很好玩

yuxuanyang

这是宝宝的好奇心在作祟,我家宝宝也是这样的,一件事她都要说上好多遍,即使你给她讲说“好了,可以了,妈妈知道了===”但是她还要在那里说。没办法这就是小孩子。家长耐心教导就好了!
祝宝宝健康!

吕娜

没有关系的 这还不好吗 属于正常情况 希望你的宝宝健康成长

HoneyQinqin

老公姐姐的儿子4岁了,去年重复说话特别严重,好像是吃了什么药好些了

lyh204

要冷处理,大人越纠正,越提醒她不要重复,反而越强化了她这种行为,当她重复的时候不要理她,假装没听见,时间长了她觉得没意思就不重复了!

CCZZY

没关系的,正常,我家宝宝小的时候也有过,就像你说的,灯坏了,我们觉得很平常,对于他来说就觉得不平常,为什么灯会不亮了?和原来不一样了?这件事情就烙在了心里,一走到这里就想起来了。没事的,时间长了,就好了。祝宝宝健康快乐。

baobeiyijiaqin2000

这说明你的孩子记忆力非常好,他在象你表现他很好的记忆力,你要多表扬他,鼓励他。不要指责他。更不要嫌他烦。这样不但能培养他对事物的观察能力,更能提高他的记忆水平

wendy234

正常的啊 他说你就和他交流啊

Charles068

宝宝都是这样的,一开始我也不知道是怎么回事,邻居家的宝宝老是重复一句话我就说你怎么老说这句话呀,哪知道我的宝宝前段时间也是这样的,这就是他们要过的一阶段,不过还是要和宝宝说一句话不要老是的说。