excellentbaby

超过预产期9天了还没生,怎么办?

我超过预产期9天了还没生,检查胎监/尿检/B超都正常,医生说若三天后再没有动静,就立即住院观察是打催生针还是剖腹,但我真的不甘心剖腹啊,请问有经验的妈妈们我应该怎么办?

taniko

我是超了八天才生的,两周内的都算正常,当时我也好紧张,怎么宝宝一直不出来,而且一点反应都没,搞到自己非常神经,一天跑几十次厕所,哈哈,医院通常都建议你入院观察,打催产是一定要的,只要是超过预产期是一定要打催产的,医院不会随便让你剖的,要看胎的情况和羊水情况,不用担心,放松点吧

洋洋百合

你现在有肚子痛和腰痛的感觉吗?胎动正常吗?要不提前住院吧!我家宝宝超了预产期4天,也是一切正常。不要太紧张,心情紧张对宝宝也有影响的!

彦妈

没关系的,肚子有下坠的感觉了就快了.妈妈注意数胎动.

zzz530

只要胎动都正常就没关系,我家宝宝超过预产期半个月才生,那时也有人劝我做剖腹产,但我还是坚持生下来的

zhangweiyidemama

预产期没有超过两周尚算是正常,但如果超过两周就得引起重视,在B超下如发现胎盘植入和钙化就得立即结束分娩。催产或剖腹产,不然会因为胎儿缺氧或产妇大出血给母子带来危险。

晞卓

不要紧的,两周内是正常的,不要紧张