想当好妈妈

奶水不足

我的宝宝四个月大了,现在奶水很少不够她吃.因为宝宝出生时很小只有四斤四两,我想让她多吃些母乳.请问吃些什么可以让奶水充足些呀?(急)

bluedream100

1、先用通草炖鲫鱼,通草可到药店买,下奶效果好。
2、多喝骨头汤。
3、如奶水还不够,用猪前手炖花生米,花生米先泡一宿,连汤一起吃。
4、平时多按两乳头连线的中间位置,那个穴位下奶,顺时针啊。
以上是我的经验,下奶效果很好,试试吧。
4、如果不能吃花生米,就用猪前手炖黄豆和海带根,一个猪前手七个海带根,黄豆适量,黄豆泡一宿,连汤一起吃,可以放点盐,要不很难吃的。
5、猪小排炖金针菜,此方适合夏季催奶。
6、当归10克、黄芪5克、通草5克,每天用此三味中草药煮成一碗药汁,在给产妇的各种食物中都加上一勺,这样中药味不重又可以补气血和通乳,而且不上火。
7、如果以上方法都不行,就去看中医吧。
你循序渐进地试一下,会有效的。

wsfhsdbb

妈妈奶水不足的话可以多吃一些汤汤水水,也可以补充乳母乐或是生乳灵,都是可以促进乳汁的分泌的,还有多让宝宝吸吸也是可以的,不过一些生冷、辛辣的食物要少吃,这些是会降低乳汁的分泌的,如奶水真的不足的话最好是给宝宝添加奶粉,还有四个月了也是可以添加辅食了如米粉、蛋黄、菜泥、果泥、烂粥、鱼泥、肉泥等,可以煅练咀嚼和吞咽能力,促进牙齿的生长,祝宝宝健康!