可爱CC

4个月的宝宝吃的米糊里能加酱油么?

我家CC已经4个月了,今天CC的姑妈磨了1斤米糊回来.可是我不知道该怎么弄给宝宝吃.听别人说可以放酱油,还可以添加点花蛤汤..请各位JM们帮帮忙..教我怎么做..谢谢.

bluedream100

一定不要放酱油,会加重宝肾脏负担。可给宝单吃米糊,刚四个月一天加一次就行,一次二三茶匙。吃过五六天后可以在米糊里加菜泥,还可以加肉酥,肉酥一天不要超过20克。米糊要看宝吃的情况慢慢加量。

wenke512

不要加酱油,对宝宝身体不好
可以直接给宝宝吃,用蔬菜汤调啊,还有豆浆也可以哦
等宝宝大一点了才可以试着加入其他如肉泥,猪肝泥,芋头泥等蔬菜泥

明月心

一岁以前的宝宝不能吃任何的作料

wdxbb3655

直接喝糊糊就可以了,可以少放点蛋黄,慢慢增多,先不要喝带油的汤,可以在糊糊里放点菜泥

我love宝宝

您好,4个月的宝宝最好不要吃酱油,您在给宝宝冲泡时,先放米糊,再放氺或奶,边倒边搅拌,均匀搅拌至半流质糊状,即可给宝宝喂食,不同月龄和食量的宝宝可依据“由稀到稠”的原则,适当调整,在搅拌时,建议添加宝宝日常习惯的奶粉或果汁一起搅拌,口味更佳。方便期间您可以直接购买婴儿食品,营养全面,不单一,如伊威米粉,方广米粉,都是比较好的营养辅食。祝宝宝健康成长!