小人精

辅食如何添加

我家宝宝四个多月了应该加辅食了,可不知道该怎么加也不知道应该在什么时候喂她辅食

jiejie20081012

为了加辅食妈妈们可能查过很多的资料,往往是越查越糊涂,好像都说得有道理但是放到一起老起些冲突.其实这是因为各个方面的资料援引的理论资料差异造成的.

1加辅食的先后顺序
中国:先加蛋黄补铁
英国美国:先加婴儿米粉
德国:先加蔬菜特别是胡萝卜
日本:先加米但主要是粥而不是婴儿米粉

2对辅食和奶的分配

英国美国:喂辅食前后喂奶,
德国:一顿辅食前后不再补奶。
日本:要保证先喂辅食后加奶。
中国:以上方式混合

3菜谱
英国美国德国:奶和肉的比重大
日本:鱼,海带和海产品比较多,
中国:比较重视豆制品

其实一方水土养一方人,中国的方式适合我们的宝宝未来适应中餐,更合适多数的中国宝宝,但是其他国家的方式也可以参考.

小猪不好惹

4个月的婴儿消化系统及器官的协调性已能逐步适应乳类以外的其它食物,肠道消化酶也开始活跃,因此可尝试添加辅食。适时的辅食添加可补充营养,可让婴儿逐步适应各种食物,逐步完成从完全依赖乳类营养过渡到依赖自然界其它食物营养,致断奶后可以完全适应人类的食物。

辅食添加的原则是,从流体食物到固体食物(由稀到稠);由少到多;先谷物,后蔬菜水果,最后是动物食物;先单一食物后混和食物;用勺子喂。

谷物类如米粉,用小勺喂,每次一勺或2小勺。每天一次,不要加到奶粉中,锻炼咀嚼和吞咽功能。蛋黄,每天一次,每次四分之一。其次可逐渐添加果汁泥和菜汁泥

钙和鱼肝油有助骨骼和牙齿的形成,需要补充,药用型的建议遵医嘱,日常营养型补充可选用营养保健型的,预防佝偻病的发生,且不会出现过量中毒。

★钰翔妈咪★

辅食应先加米粉,然后是鸡蛋黄,菜泥等等,一点一点给宝宝逐渐添加。从单个到多个,从少量到多量,从稀到稠,从细到粗。不到1岁的宝宝,都以奶为主,辅食的添加,而使宝宝的奶量明显减少就不好了。4—5个月可吃少量煮蛋黄、米汤,也可少量吃些鱼肝油、维生素C等,加辅食要一样一样的加,一种适应了再加另一种。你宝宝4个月几种适应后,你可以这样喂:
6点喂奶,9点喂蛋黄+米汤,12点喂奶,15点喂果汁,18点喂米粉,21点喂奶,睡前喂鱼肝油,晚上都喂奶

lucky316

可以吃香蕉糊,西红柿汁,苹果汁等

wdxbb3655

我家宝宝是先用大米小米打的糊糊再放点蛋黄喂他,慢慢增加,有时候把青菜剁碎放在糊糊里,有时候放点豆腐,有时候喂点米粉,反正就这样换着喂