liuhong899

孕晚期可否半躺半靠着睡觉?

我现在孕期已经进入29周了,腹部也越大越沉。晚上睡觉是个很头痛的问题,左侧睡久了就感觉手臂、臀部、腿部麻木,不得不换个姿势,但是又不敢平躺,右侧睡也不舒服,干脆坐起来,半躺地靠在床头上睡了,还真能睡的着一阵,累了再换成左侧睡,不知道半躺着睡这样行不行?

绮绮宝宝

孕妇睡觉应取左侧卧位
人的卧位有仰卧位、俯卧位、半卧位及侧卧位之分。根据科学的道理,孕妇采取左侧卧位的睡姿是最为科学的。

孕期睡觉的姿势与胎儿有较密切的关系。如右侧卧位或仰卧位时,供给胎儿的血液都会减少,而左侧卧位则可以供给胎儿较多的血液,这时宝宝在妈妈肚子里就会更安逸。从胎宝宝的健康出发,孕妈妈最好选择左侧卧位。

如果孕妇长时间左侧卧位有困难,平卧时可在右臀部垫以靠垫、枕头或棉被等,使骨盆向左倾斜,同样也能起到左侧卧位的效果。

提问者对回答的评语:分析详细

jessicacjh

还是坚持左侧睡吧,习惯就好了,我也是这样,开始挺累的,现在还好。不舒服你就弄个腹枕垫在肚肚下就会舒服一些

★钰翔妈咪★

可以,左侧卧睡累了,可右侧卧或其他姿势,最好坚持左侧卧可以在腰下放一个小枕头要好些,

yuanyuan5

我怀孕28周了,也有这种困扰,怎么睡都不舒服,又怕压着宝宝,左侧睡宝宝老是动,右侧睡感觉难受,不知不觉睡着了,醒来才发现每次都是平躺着睡的,这样会不会对小孩有影响呢?很郁闷耶!肚子越来越大了,也有不方便。。。昨晚还差点摔一跤,吓得冒冷汗,虚惊一场。。。。。。

TXXDHF751010

只要不压着宝宝,怎么睡着舒服就怎么睡,我那会是抱着枕头睡的,因为我喜欢趴着睡,一支手和一条脚放在枕头上就OK了,平着我也睡,有时候还在脚下面放个靠枕,因为我4个月脚就开始肿了,