doudoushoe

急切求助!刚怀孕拍了牙齿X光片

末次月经是6月14日,6月20日、7月1日、7月10日因为补牙各拍了一次牙片。没有防护下拍的单科牙X光片。7月16日检查出来怀孕了,并且7月23日B超还拍不出来。现在医生一听是X光片就说自己决定要不要这个宝宝(简直就是闻X光色变)。好郁闷,我想听到专业的分析,拍了牙片以后影响到底有多大??

士名大夫

对胎儿的影响早期是看不出来的,4.5月份可以看下发育,至于智力和其他疾病是看不出来的。

huangjin8313

听医生的准没错,你又是在早孕期,更危险呀

瀚瀚2009

我觉得这么早拍的片,宝宝还小,不太会影响到他.而且牙齿部位拍片,距离子宫位置比较远,应该关系不是很大.作为一个过来人,真心建议你不要轻言流产,第一个宝宝很重要,如果流产,很容易影响下一次怀孕.建议先观察.在接下去的几个月,如果有问题,B超会显示的,如果不好,医生会告诉你的.