杨紫涵

舌头怎么了?

我家宝宝这段时间舌胎好厚,好黄,这是怎么回事呢?
而且宝宝从一出生,我就觉得很奇怪,我的印象中小宝宝的舌头应该是红红的,但她一直是有点白白的,而且舌头前端和边缘好像红血丝一样的,不知道是不是正常?

小猪不好惹

宝宝舌苔又厚又黄,多半是吃得太多,胃呆了。不说孩子,大人一段时间荤腥吃多了,也会舌苔发木,又厚又黄,吃东西没味道。孩子也一样。儿科医生都说,现在的孩子要有消化不良的问题,大多是吃得太多太好造成的。

这个月龄的孩子正是练习吃辅食进入成熟阶段的时候,有的孩子已经相当能吃辅食了,而且开始喜欢吃口味各异的饭菜了;而大人总是巴望孩子吃得多,越多越好,忘了他毕竟还是孩子的肠胃,消化能力还是比较弱的,一不小心,就吃撑了。

最好最简单的办法,是让孩子休息一下肠胃,给他吃得清淡一点,少一点,多喝开水。也可请教一下医生,吃一些开胃助消化的药。

提问者对回答的评语:谢谢!

dybb

去医院检查检查啊

xuan-2009

去医生了,未见过也未听过。