hnmch

急急急,关于宝宝健康,务必请专家回答

由于房子太小,孩子的奶瓶无处放,又怕有蟑螂之类的,所以我每次消毒奶瓶和碗后就将它们放在冰箱上面,已经放了6个月了,最近看到说冰箱电磁辐射很强,我很担心,请问宝宝身体是否有影响,怎么检查一下才好?

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。

益宝宝商城

晕,你太夸张了!没事的!专家以前还提倡上班妈妈挤出奶水存在冰箱冰冻!

lucky316

没关系的,买个单独放奶瓶的盒子

柔宝贝

不用太担心,没有你说的那么夸张。

小猪不好惹

很多人喜欢将冰箱放在客厅里,这是非常不科学的,冰箱工作时是高磁场所在地。

专家表示:冰箱运作时,后侧方或下方的散热管线释放的磁场高出前方几十甚至几百倍。此外,冰箱的散热管灰尘太多也会对电磁辐射有影响,灰尘越多电磁辐射就越大。如果冰箱与电视共用一个插座,冰箱在运转时,电磁波会导致电视的图像不稳定,这说明冰箱的电磁波是非常大的。

不同波长和频率的电磁波释放出来会形成一种电子雾,影响人的神经系统和生理功能。电磁波的穿透力极强,透过体表深入深层组织和器官,人们平时不注意,一旦出现表层组织疼痛,就说明深层组织或者器官已经受到严重损害了。

爱心提示:冰箱要放在厨房等不经常逗留的场所;尽量避免在冰箱工作时,靠近它或者存放食物;经常用吸尘器把散热管上的灰尘吸掉(中国育婴网整合)。

lainey0103

坏了,我家的冰箱就放在客厅,我在客厅时从来不用防辐射服的,以后要小心了,电磁辐射无处不在!

烽妈妈

可以百分百告诉你绝对没有害处的,像我在医院的时候医生把我的人奶都是放在冰箱冻啊等我宝宝饿了在拿出来热该他吃...说有辐射只要你不抱你小孩接近冰箱就可以啦!你放的只是奶瓶啊怎么回辐射啊

holsintech

放心放心,我自己曾经参与过空调冰箱控制器的研发工作,没有那么大的辐射,尽管放心即可。

hxj11309c

有点当心,下次注意了。

小雨馨

没你想的那么恐怖的 现在到处都会接触到有辐射的东西啊, 宝宝不要离太近不就好了吗.安啦

黄英

没事的奶瓶是什么做的你不知道吗?如果辐射直接打向宝宝的话就会有危害

姜浩文

没关系的,只要把盖上盖就好了

hysgyanming

真是一个细心的妈妈 也是一个太操心的妈妈哦 对奶瓶的辐射还能影响人的话 那冰箱边边的东西不就不能用了 有那么恐怖冰箱还有人买呀