wuchunhong123

万分焦急!!!宝宝前囟门太小!

今天宝宝三个月体检,医生说前囟门太小,太小的话会闭合得比较早,有可能会影响脑部发育!听了这话我脑袋一下就大了,医生叫我下周三去量头围和做动作发育情况的测试,看是否正常,正常的话就不用太担心。可我实在等不了了,回来查了大量的资料,一般要一周岁以后才会闭合,太小甚至过早闭合的话是会影响脑部发育的,所以现在急得不得了!有没有妈妈遇到过类似的情况,能和我分享分享吗,急需要各位的答案!!!!

怡怡贝贝妈

不要太担心,我的女儿小的时候去体检,医生也说她前囟太小,而且头围也小,我也担心死了,但是后来测了一下智力,很好!现在我女儿有16个月了,很聪明很可爱的,妈妈放心好了。有时候医生的不可以全听的。

提问者对回答的评语:多谢了,但愿宝宝能聪明健康!

dybb

按照医生的吩咐去做吧,没有办法

妞妞小可爱

不要太过于担心,首先要搞清楚这种现象产生的原因
宝宝是不是补钙过量了?

小猪不好惹

宝宝的囟门有多个,但是出生后仍然保留的囟门主要是前囟门和后囟门,可以借助他们的闭合时间可以来判断宝宝的生长发育情况,囟门大小不是主要的,只要不是早闭或迟闭。前囟门的闭合时间比较确定(18个月左右)后囟门可能早些(3、4个月,甚至有些在出生时也已经闭合了),囟门早闭往往影响孩子的大脑发育,迟闭的话往往提示发育迟滞或者佝偻病/缺钙阿等等,所以你孩子的囟门 小一般不要紧,只要注意观察孩子的囟门是不是在迅速变小甚至闭合/或者看孩子的智力发育情况就行,有异常就去就诊