飞飞叶子

急!有没有人快来救我

我怀孕35周了,前期和中期有便秘的现象,从三十周开始屁股的地方多了一块肉,是不是痔仓?我已经尽量调节了。这样准妈妈多不多?我好担心呀

少爷仔

这和钙也有关系,我怀孕的时候经常听别人说便秘,我就没有过,我吃的香港买回来的钙片,但我姐姐怀孕时吃医生开的就有便秘,后来我介绍她吃我买的那种进口钙就没有便秘的情况出现

xuan070521

首先调节好心情,不必太紧张,吃点香蕉,蜂蜜都行!平时多吃纤维菜,没事的!

pearlchan

不要担心,怀孕的妈妈长痔疮是很正常的呀。我以前也长了,生完小孩之后就没什么事的啦。只要平时少吃煎炸炒的东西,多喝水,多吃瓜果蔬菜就行了。

tengxiying

我和妹妹一样,我吃了一些地瓜就好了。

wenke512

是啊,我也是怀孕的时候长得痔疮,而且很容易就便秘,所以你一定要注意多吃清凉下火的东西,多喝水,多吃蔬菜,含纤维高的最好,如芹菜啊

爱我久久

长痔仓是会疼的,我坐完月子的时候也长了!是用开水泡鱼腥草的蒸气薰好的!不过怀孕的时候应该不能这么做吧!

lucky316

还是问问大夫最好,要不吃香蕉也行

stracoolgirl

多吃點蜂蜜,香蕉就可以了,我之前也是這樣,但不要擔心,不會有什麼影響的!我現在是第二個了,差不多四個月,因為有經驗了,所以會注意!

HUIEE

没事的,别担心

淡蓝色滴相思

鸣鸣和你一样,经常便便肛裂今天更是惨用了开塞露不管用啊都带手套去抠了还把肛门弄得肿肿的。怀孕初期的时候我也严重便秘到了中期有段时间我走动比较多吃的水果也多特别是西瓜还很管用两天一次不是干的,可是我现在33周+4天了又开始出现便秘怎么办啊。西瓜和其它水果不管用了鸣鸣鸣。。。宝宝也动得很凶啊弄得我晚上根本无法睡觉哦

smxwsy

怀孕时胃酸分泌减少,胃肠蠕动减慢,加上妊娠时,子宫直接压迫直肠,大便很容易在肠内结块。因此,容易引起直肠下部的静脉血管出现破裂、出血,发展成痔疮。

一般会在4个月内萎缩,但也有少数人的痔疮加重。

孕妇患痔疮后应主要靠饮食调节和每天熏洗坐浴来治疗,一般不采用手术。即使病情非常严重,也要等到产褥期后,才进行手术治疗。

以下是注意事项:
1、停止吃辛辣有刺激的食品,如酒、辣椒、花椒、胡椒、姜、葱、蒜等。 少吃不易消化的食物,一面引起便秘,加重痔疮。 多吃含纤维素、有润畅通便作用的蔬菜和水果,如菠菜、黄花菜、木耳和苹果、桃、梨、香蕉、瓜类等。 若有排便困难,可食用蜂蜜或一些含植物油的食物,如芝麻、核桃仁等。

2、熏洗坐浴 可用大黄、黄柏、黄岑、苦参煎水,每日便后或早晚两次,趁热先熏后洗患处,每次15-20分钟。 还可用艾叶、花椒、槐角或槐花、马齿苋、无花果、侧柏叶等煎汤熏洗坐浴。 还可排便坐浴后用痔疮宁栓等药物。

3、减少长期站立或坐的时间,让血液循环更顺畅。

4、孕妇还可做一些促进肛门局部血液循环的运动:自行收缩肛门1分钟,放松后再收缩,连续3次,每日3-7次。