lcwxh

请帮看看我孩子的问题????

我的孩子9个半月 10天前开始发现有点头现象 一天点几次到10多次,点头是 不其他动作 神志、眼神无变化,也无停顿,我们到重庆找了教授看(当天出现几次点头连续2-6下的状态)医生初步诊断 肌阵挛,当时我觉得这个世界太不公平(我的第一个小孩得了婴儿痉挛,2岁的时候夭折),在要这个孩子的时候,我们2口子在华西2院做了 各项检查(基因配型没做),爱人染色体9号有点异常,但咨询遗传学专家说没什么大碍,7月22到重庆,医生初步诊断 肌阵挛,下午做了24小时脑电图3个小时,期间有出现点头现象,结果脑电图无异常电波,专家也觉得奇怪,从视频上看点头状态,2个专家都认为是 肌阵挛,专家建议我们做个核磁共震,23号我们做了,没异常,现在回家叫观察,并开了长效VB1、VB6服用。我请问你们有没有类似情况,现在小孩还是有点头现象,感觉在他高兴和生气的时候容易出现点头(个人感觉),我在网站看到有 良性肌阵挛的说法,不知我的宝宝是不是?是不是我的宝宝才出现点头初期,脑电图不能检测吗? 请各位老师帮我参详一下,给点建议! 谢谢!

优优小宝贝

我觉得这个问题你一定不要疏忽,还是好好的咨询一下权威人士比较好。我的宝宝没有点头现象。别影响了宝宝的正常发育哦。

天使A天使

祝宝宝健康成长

建议以医生检查为主,他们毕竟是专业人士,最主要,别因为误判断影响了孩子健康长成,增强免疫力,最好的方法还是在宝宝的饮食上下功夫。多吃提升免疫力的食物调理体质。只有健全的免疫系统,才能帮助宝宝抵抗致病的细菌和病毒,远离疾病。多吃天然食品,多吃富含维生素和矿物质的蔬菜、水果,此外,不要让宝宝偏食而导致营养失调。

总而言之,就是让宝宝吃的越均衡营养越丰富越好。你去淘宝上看看,有款红蘑鲜蔬/香菇三文鱼/金枪鱼海苔的拌饭料挺好的,配料很丰富,可以试着给孩子吃吃看。

如果自己做给宝宝吃的话,切记要和大人的饭菜分开,不能放盐、糖这样的调味剂,更不能用油炸。小孩子的肾脏受不了的。