xiaodouzi

给我儿子起个名字吧?

我的儿子9月3日上午10点10分出生的,天气晴朗,请大家帮忙起个名字吧,我这两天想的头都大了,亲戚想的也不少,可是老是感觉不太好,要求名字好记,意义要大的,谢谢了
问题补充:忘记告诉大家了,我家姓李.我想给他起的名字要让他有远大抱负,做事要有始有终.要多才多艺(象我一样:)),

xiaodouzi

首先祝贺你喜得贵子!
至于取名字嘛,嗯,让我想想......
“九月三日”,取这四个字中的首尾两字是“九”和“日”合起来就是个“旭”字。他又刚好是10点10分生的,天气晴朗,旭日高照,那就单名一个“旭”字吧。或叫小旭也可以。这名字又洋气,又响亮,又好记,你看怎么样?

lirain

叫“丁一”吧,“丁”,有在家最小的意思,“一”,是唯一,独一无二的意思。小孩子上学还比较还写,笔画少。

lulu.Zhou

你得告诉我他练什么职业呀?哎。。。。

Happy子墨

我为我儿子想了一个名字,
呵呵,现在给你儿子用吧,
就叫“0”
0是万物之始
老子云:道生一,一生二,二生三,三生万物
我的理解“0”就是道
而且好记,好写

seven

叫"李天一"吧,简单且响亮:)

shaman

恭喜!!!
宝宝的名字很重要的!要不要看他五行缺什么?一般人就想听好听一点儿的也行!
例如:
李锐!

qingzi

李琼纯
一块美玉,人见人爱.纯洁的心,纯静的环境,成才之路必有贵人相助.

沙沙妈妈

叫李越吧,我家宝宝就取了这个字,让他越来越聪明,越来越快乐,超越他人,超越自己。

拉拉的妈妈

叫李思远吧,让他不忘父母恩,且有远大的抱负,不错?

seven

李嘉弋(lijiayi),如何?