軒仔

宝宝奶量

我的宝宝3个月了,怎么晚上不怎么吃奶啊?有时候都不吃,吃的时候也是吃一会就又睡着了,怎样正常吗?愁死我了 。。。

闲情小步

你算一下宝宝一天总的奶量有多少,满3个月的宝宝一天应该能喝到800ML左右。如果白天喝奶正常,体重增加正常,精神也很好,那可能你的宝宝是要睡整夜觉了,他安静睡着没哭就不要喂了。我宝宝3个月后也是有一段时间晚上没喂,他饿的话会哭的。

TTCI

会营养不够。
建议建议在孩子喂奶中间和喂奶之后加强给宝宝拍背打嗝,帮助宝宝把胃里的空气排出来,这样可以让孩子一次多喝些奶,另外可以给孩子吃点帮助消化的药物例如妈咪爱等,同时给孩子进行抚触,尤其是腹部的顺时针按摩,每天早上起床给孩子顺时针按摩腹部以促进消化。

少爷仔

宝宝不吃奶有很多原因,天气热也会影响胃口,或者肚子是否不舒服,我家宝宝有段时间也是吃很少,我主要是他饿了我才给他吃,宁可少吃多餐,健康就行

小俪樾

其实宝宝到了三四个月,可以第隔4小时喂1次奶,晚上已经可以不喂了了,1天喂5次就行了.不要勉强宝宝.只要宝宝精神好就不用担心.