我LOVE宝

宝宝洗澡多长时间合适

我家宝宝快四个月了 天天洗澡可以吗

TTCI

宝宝洗澡是非常有好处的,可以清洁皮肤,愉悦心情,可及时发现一些疾病,有利于生长发育和睡眠,应该经常的洗澡,可以根据季节的变化来安排洗澡的次数,建议春秋季节每天可以洗一次,夏季天气比较热,易出汗,可每天洗两到三次,冬季如有条件的,可以每天洗一次,也可以隔一天洗一次。给宝宝洗澡的水温应在38℃左右,洗澡前可用水温计测试,常用的方法将水滴在成人手背上感觉不烫就可以了。宝宝的洗澡时间可根据家庭的生活习惯来安排上午或下午,没有绝对的时间要求,一般安排在睡前半小时,或吃奶后1到2个小时的时间段进行,这样洗完澡后可有利于睡眠和防止吐奶。

小俪樾

绘宝宝洗澡和换衣服是保持宝宝皮肤清洁的主要方法.洗澡可促使宝宝的血液循环通畅,促进新陈代谢,还能增加食欲,睡得更香.但为了不让宝宝疲劳,每次5-7分钟左右为适当,最长不要超过10分钟.记住宝宝洗澡时室温别低于22℃左右哦.

闲情小步

现在天气热了,我宝宝都是天天洗澡洗头,要不皮肤很粘不舒服的,他也很享受。4个月可以天天洗,给宝宝洗澡时间都不要太久,控制在10分钟以内,不要有风吹到,我都是关上洗手间门窗的。

Lookfa

天天洗无问题,现在的天气太热啦,出汗多,小朋友要注意清洁,一天我同个仔洗3次的,早上起床、下午睡前、晚上食饭后