恬恬的妈

自制的米糊和市场上购的米粉一样吗?

我的宝宝快4个月了,不知道是市场上卖的米粉好,还是自己用豆浆机制的米糊好呢?

TTCI

建议你购买市场上的米粉,因为是机械化制作,质量和食品卫生更放心,而且添加的成分更符合宝宝的生长发育需要。注意牌子的选择,选择专业制作婴幼儿食品的厂子的产品。舌苔黄腻是孩子消化不良了,把米粉停掉,过一段时间再添加,添加的时候要先稀,只喝10毫升,然后再稍稠些,一天不超过20毫升,等孩子适应后,慢慢再多加些。

Lookfa

我觉得自己做的会放心点,其实你不用打米糊,你可以用我们食的米煮成烂饭,多放点水后慢火煮,差不多水干时用勺子将饭研烂,这样食得放心点

menglichang

还是买市场的好,营养的比较全面!