恬恬的妈

自制米糊好还是米粉好?

自己用豆浆机做的不是更加卫生吗?而且市面上卖的纯味米粉不就是纯大米制的吗?与自己制的有什么不同?难道里面还添加了其它什么东东吗?

TTCI

您好,应该说各有各的好处,自制米粉原料卫生、安全,可根据宝宝的口味进行调整,而加工的米粉则根据宝宝的生长发育需要而添加了一些微量元素。
通常家庭自制米粉主要是以大米为原料熬制而成,也可用小粉熬制,在制作时也可以米糊里适当的加些胡萝卜、山药、苹果、排骨汤等以增加米糊的营养。