zhyli

我好孕了,但腹部有时痛是怎么回事?

7.4号排卵,今天测出来是两条线,很是幸运,备孕一次就成功了,但我还是一直高温36.9,头晕,小腹有一阵一阵的疼,但也不是太很,是因为胚胎再着床吗?还是有问题呀?
同时请教一下各位JM多长时间去医院检查比较好呀?

绮绮宝宝

妈妈要注意多休息哦
产前检查 怀胎十月,每个孕妈咪都要接受大大小小的各种检查,这些检查有些属于例行检查,有些则属于定期检测的项目,而且随着孕周的变化,检查内容也会随之改变。

孕早期产检项目
月份 1-3个月
周数 12周内
检查次数 早孕建卡
常规检查 妇科检查
化验检查 血常规 尿常规 白带 梅毒筛查

孕中期产检项目
月份 4个月 5个月 6个月 7个月
周数 13~16周 17~20周 21~24周 25~28周
检查次数 初查 每4周1次
常规检查 身高体重 血压 宫高腹围
浮肿检查 胎心多普勒听诊 体重 血压 宫高 腹围
浮肿检查 胎心多普勒听诊
化验检查 尿常规 血常规(筛查唐氏儿)
内诊(子宫颈防癌图片检查) 尿常规 血常规(根据医生的建议)
辅助检查 心电图 B超(20周、23周左右)

孕晚期产检项目
月份 8个月 9个月 10个月
周数 29~32周 33~36周 37~40周
检查次数 每2周1次 每周1次
常规检查 体重 血压 宫高 腹围 浮肿检查
胎心多普勒听诊 体重 血压 宫高 腹围 浮肿检查
胎心多普勒听诊
化验检查 尿常规 血常规(根据医生的建议) 尿常规 血常规(根据医生建议)
辅助检查 骨盆内诊、心电图
B超(36周左右) 胎儿监护

产检项目说明
量身高:最初做检查时测一次即可。医生将通过身高和体重的比例来估算你的体重是否过重或过轻,以及盆骨大小。

测体重:是每次孕期检查的必测项目。通过孕妈咪的体重可以间接检测胎儿的成长,整个孕期体重增加约为12.5公斤,之后每周增350g~500g之间,增得太多易出现并发症,心脏负担过重,增得太少又会导致胎儿营养吸收得不够,影响胎儿的正常生长。

量血压:是每次孕期检查的必测项目。一般标准值不应超过130/190mmHg,或与基础血压(孕前血压)相比增加不超过30/15mmHg。血压高是妊娠高血压疾病的症状之一,一般20周以后会发生,它将影响胎儿的发育成长。

测宫高与腹围:孕早期、孕中期时,每月的增长是有一定的标准的。而到后期通过测量宫高和腹围,可以估计胎儿的体重。同时根据宫高妊娠图曲线以了解胎儿宫内发育情况,是否发育迟缓或巨大儿。
* 如果连续2周宫高没有变化,孕妈咪需立即去医院。

浮肿检查:怀孕后,尤其是5~6个月以后,因为胎儿的增大和羊水的增多,宫体对下肢血管的压迫使下肢血液回流不畅造成脉压增高,下肢容易出现浮肿。这虽然不是一种病症,但浮肿也是妊娠期高血压疾病的表现之一,所以要区分清楚是妊娠期的水肿还是妊娠高血压疾病所引起的浮肿。如果浮肿现象严重,必要时就要进行利尿治疗。

血液检查:通常在第一次产检最为细致,包括很多项目,如肝功能、肾功能、血型(ABO)、巨细胞、风疹、弓形体病毒感染、梅毒筛选等,如果要保留脐血还要做HIV检查,即艾滋病毒检查。孕妇检查在一定程度上也是一种健康检查,很多时候母体根本感觉不到,但却是在无意中影响到了胎儿,对分娩、继续妊娠都有影响。

尿检:一般做3次。第一次在妊娠16~20周之间,重点在于排畸;第二次检查在妊娠23周左右,将做一个9项筛选的检查,就是结构的畸形筛选,看看胎儿的小脑、上乘、肾脏、双肾、胃泡、心脏四腔、腹壁、膀胱、宏股骨骼的情况;第三次在妊娠36周后,看有没有脐带绕颈、脐脑动脉的血流好不好,确定胎位。

心电图:一般在初诊和妊娠32~34周时分别做一次心电图。初诊时,主要是了解一下孕妈咪的心脏功能,排除心脏疾病,以确认孕妈咪是否能承受分娩,有问题的话要进内科及时治疗。另外,孕期心脏的负担会经历两个高峰时期,第一个高峰是妊娠32~34周,第二个高峰是分娩时,所以第一个高峰时要做一下心电图,看看心脏负担情况。

内诊:也叫阴道检查,快到预产期的时候做。主要是对宫颈、阴道、外阴进行检查,从外而内,先是看外阴,然后检查阴道和宫颈。 阴道内的检查,主要看是否湿疣、血管扩张、阴道畸形、阴道横格、阴道纵格、双阴道等与分娩相关的情况。

提问者对回答的评语:很说细

火燕

40天后去医院检查比较好