小阳阳的妈

宝宝不吃饭怎么办??

我家宝宝现在有20个月了,最近他饭一口也不吃无论我怎么哄,集成自动化也平时爱吃的,也不吃,就光吃奶粉,现在瘦了好多,不知道大家有什么办法让我家宝宝吃饭

TTCI

您好,现在天气炎热,宝宝的食欲会有所下降,给宝宝做一些清淡的食物,易于让宝宝接受。如稀粥、面条、蔬菜汤等。
下面给您几点建议,您可根据宝宝的具体情况来选择。
1. 养成定时、定量的进餐习惯。尽量做到吃饭的时间一到,全家人一同在餐桌上用餐的习惯,并规定孩子必须吃完自己的那一份餐,如果孩子不吃完,那就等下一顿再吃。
2. 不吃零食。不给宝宝零食吃,尤其是甜味的零食。
3. 大人们养成正确的习惯。“言教不如身教”。宝宝的模仿能力极强,如果大人们本身的饮食习惯不正常,或者常常随便以零食裹腹,自然没有理由去要求孩子遵守定时吃饭习惯。不在饭桌上呵斥宝宝,不评价食物的好坏。
4. 花心思在菜色上做变化。在饮食均衡的条件下,父母可以多种类的食物取代平日所吃单纯的米饭、面条。例如:有时以马铃薯当成主菜,再配上一些蔬菜,也能拥有一顿既营养又丰盛的餐点。
5. 让宝宝参与做饭的过程。例如:上市场买菜、帮忙提回家、一起清洗水果……等等,甚至可询问宝宝的意见,请宝宝协助您一起做饭,宝宝不但能有参与感,同时也能因而了解做一道菜之前的每样步骤,进而更喜爱吃饭这件事。
6. 为吃饭增添趣味性。在喂宝宝吃饭时,加入一些轻松、活泼的语气,让吃饭不再只是吃饭而已,将吃饭时刻与方式变成有趣的事情。其实在宝宝的成长过程中会碰到很多问题的,关键在于如何解决,不要随意的根据自己或宝宝的需要而改变什么。
7. 促进孩子的食欲。宝宝肚子不饿当然吃不下饭,若父母只一味地强迫孩子进食,反而会造成反效果,试着促进宝宝的食欲,如:增加他的活动量,他的肚子真正感到饿了,自然不会抗拒吃饭。
8. 让宝宝自已吃饭。虽然宝宝自已吃饭会弄的很脏,打扫起来很费力,但这可以让宝宝在吃饭的过程中获得成就感、满足感,参与感。在与大人一起吃饭时,要为宝宝创造一个良好的进餐氛围。

绮绮宝宝

我家宝宝前几天也不吃饭的,我也很着急的,后来去婴童店买东西的时候给宝宝买了快吃饭健胃片,现在宝宝已经肯吃饭了,我觉得还不错的,可以试试哦

TTCI

宝宝不喜欢吃饭就不要给宝宝吃,不要强迫宝宝吃,以免对食物产生不良的情绪。您可以变换一个喂养的方式,如,您可以给宝宝准备单独的小饭桌,不易碎的小碗、小勺,把饭菜盛到碗里,让宝宝自己吃,虽然宝宝会吃的很脏,收拾起来麻烦一些,但宝宝却可以在这种吃饭的过程中得到满足感、成就感,并可培养良好的饮食习惯,引发宝宝对食物的兴趣。另外,也可让宝宝跟大人同桌吃饭,这样宝宝看到大人吃饭,自然也会对食物产生兴趣,只是宝宝吃的还是需要单独制作的,不能给大人的食物。

suntejiafan001

我家宝宝22个月,跟你家宝宝一样,也不爱吃饭,我哄着他追着他吃,他勉强吃个一口,急人的。我现在给他补锌,听说缺锌了,才会这样的,三精葡萄糖酸锌和新稀宝片挺好的,都是补锌的,我儿子现在在吃新稀宝片,祝我们的孩子健康。