powerliudan

怀孕初期做了胸透,不知道影响有多大

我5月20日来的例假,6月2日公司体检做的胸透,6月18日早早孕测到弱阳,现在2个多月了,也不知道到底影响有多大,希望宝宝没事,能健健康康的。查了很多资料,好多都说怀孕初期做了胸透若是有问题会自然流掉,不知道是不是真的。

amanda8168

X线对胎儿的影响在妊娠早期最大,最危险的时期是在妊娠两三个周时,此时的辐射会造成胎儿的发育障碍或畸形!

妊娠如果超过15周,少量的X线对胎儿的影响就会减弱,但大量的辐射会导致患儿白血病和肿瘤,还会给生殖器带来不利的影响!一般找一两张X光片所产生的辐射量,不会发生畸形,不必过分担心!

不过准妈妈正好是在最危险的时候做的X光,有必要去医院咨询下!医院都有优生遗传科室的!

祝您好孕!

少爷仔

还是去医院把实际的情况告诉医生让医生用专业的知识来给你建议吧,还是不要自己猜,尽快行动吧,这样才能安心怀好宝宝