烽妈妈

宝宝没胃口吃奶什么原因啊?急啊

我宝宝这几天不知道为什么吃少了很多而且还一边吃奶一边哭真急死啦,知道的妈妈麻烦你们...谢谢啦...我宝宝才3个多月

TTCI

您好,现在天气变热,大人的食欲都会有所下降,宝宝也是如此,如果没有其他疾病的因素导致不爱吃饭,那您不用太过的担心。
在这段时期给宝宝给宝宝喂奶坚持不强迫不放弃的原则,就是不要因为宝宝不喜欢吃奶而放弃喂奶,但也不要强迫给宝宝喂奶,宝宝能吃多少就吃多少,以免宝宝对奶粉产生不良的情绪。
宝宝喜欢吃咸的是与宝宝由于天热出汗较多,体内有部分的盐类物质随汗液流到体外,所以宝宝会较喜欢吃咸的食物,您可以在宝宝的食物中适当的添加些盐,但一定要少量的,在大人不感觉咸的情况下,对宝宝来说其实已经很咸了,宝宝一天的盐量不宜超过1克。
这段时期您可以给宝宝吃一些清淡的食物,如粥、面条、面片、土豆泥、胡萝卜泥等等。

提问者对回答的评语:謝謝你~~~

lucky316

宝宝4个月左右的话喂香蕉糊看看

wwwwhttp

可能是生理性厌奶期吧,没关系过段时间会好的。还有可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,效果蛮好的。不妨你试试看。

TTCI

您好,您宝宝现在的身体发育还属正常。不要因为宝宝不喜欢吃奶粉就不给宝宝吃奶粉了。宝宝在接受除母乳外的食物时会有一个过程的,所以需要您的坚持喂养,今天不吃,可以明天或过两三天再喂,多喂几次,慢慢的宝宝就会接受了。您可以冲奶粉冲的淡一些,或在奶粉里适当的加些葡萄糖、米粉、果汁等,调整一下奶粉的味道,也可给宝宝换一个仿真度较高的奶嘴,让宝宝更易接受些。