vinty

快要生了,但便秘得厉害,怎么办?

7月22日是预产期,已经过去几天了,宝宝还没有出生,因为我的经期一向不太准,我也不紧张,平静地期待着他的降临。但是近段时间,我便秘得很厉害,明明是急了要上厕所,可是怎么也拉不出来,有时蹲到脚都发麻了,真的很辛苦很累,痔疮也越长越厉害了,真不知怎么办好,我听说生小孩之前不能吃东西,要先把肠子里的东西排净,是这样的吗?我也很想可以上到厕所啊,但我每天尝试很多次,很多时候都是徒劳呢,各位妈妈有什么好的方法吗?我没多少分可以悬赏,对此表示抱歉,希望你们能帮助一下我,我现在感觉很无助呢,谢谢!

shinesuny

如果常规的方法都不能解决问题,可以去医院让医生开一些纤维素,只要不过量,对宝宝是没有影响的。我那时候所有的办法都试过了,最后还是靠纤维素解决问题。生了之后就好了。

珍晨

用点开塞露,

珍晨

我当时情况和你一样,
顺产可以吃,剖腹产最好不要吃,怕动手术时出现事故

MIKEY430

如果喝鱼腥草对胎儿无害,应该能解决你的问题。

★钰翔妈咪★

多吃蔬果,特别在不拉的情况下多吃香蕉,还有一方法在肛门处放痔疮栓

qypyp

在清晨起床刷牙洗面后喝一大杯凉开水,每天吃一到两个苹果.

mency520

热结便秘
大便干结难解,口干,口臭,脸红,腹胀痛,小便黄短,舌红,苔黄干,脉滑数.
治法:清热润肠.
(1)马蹄海蜇汤:马蹄60克,海蜇50克.煎水饮用.
(2)香蕉煮冰糖:香蕉2条,冰糖适量,加水煮汤食.
(3)菠菜汤:菠菜150克,麻油适量,将菠菜煮熟,加盐调味,用麻油拌食.
(4)蜂蜜甘蔗汁:蜂蜜、甘蔗汁各半杯拌匀,每日早晚空腹饮.
(5)沙葛汁:沙葛去皮,捣烂绞汁,蜂蜜适量.用凉开水冲服.
(6)大黄泡水:大黄3~5克,放入杯内,用沸水(约半杯)泡15分钟,加入蜂蜜少许服用.适用热结较甚.但不宜长期服用.
气虚便秘
大便不一定干结,虽有便意,即无力努挣,挣则汗出气短,面色苍白,神疲懒言,舌质淡,苔白,脉虚.
治法:益气润下.
(1)红薯蘸蜂蜜:红薯半斤,蜂蜜适量.将红薯洗净煮熟,蘸蜂蜜食,可常服.
(2)牛奶粳米粥:牛乳150克,大米50克,白糖适量.将大米煮成粥,入牛乳及白糖,再煮片刻,空腹服食.
(3)杏仁芝麻粥:杏仁10克,黑芝麻20克,大米50克,冰糖适量.前3味加水煮成粥,入冰糖溶化后服食.
(4)莲藕粳米粥:莲藕250克,大米30克.将莲藕洗净切碎,入沸米粥中煮熟,加油盐等,早晨空腹服食.
(5)黄芪玉竹煲兔肉:黄芪15克,玉竹12克,兔肉适量.加水煮熟,用盐调味服食.
血虚便秘
大便秘结难解,面色萎黄无华,口干不欲饮,唇舌淡,脉细.治法:养血润肠.
(1)首乌红枣粥:首乌20克,大米30克,红枣5枚,冰糖适量.将首乌加水适量煎煮,取汁去渣,入大米及红枣,煮成粥,入冰糖溶化后食.
(2)红薯叶炒猪瘦肉:鲜红薯叶200克,猪瘦肉50克.将红薯叶洗净,瘦猪肉切碎,用武火炒熟,入少许油盐调味服食.
(3)柏子仁粥:柏子仁10克,大米30克,蜂蜜适量.前2味一起加水煮熟,入蜂蜜调匀服食.
(4)芝麻粥:黑芝麻15克,大米50克,白糖适量.将芝麻炒熟研末,大米煮成粥,入白糖和黑芝麻末调匀,再煮片刻即成,空腹服食.

淡蓝色滴相思

怎么都不管用的话。就试试一天吃一个西瓜水份足了自然就想拉便便了开始干的话上WC之前用一支开塞露.我都是这样拉便便的。

CAI-20080808

孕妇防治便秘、痔疮的发生,可采取以下处理方法,使便秘减轻或消失。
(1)要多饮水,多吃芹菜、韭菜等含膳食纤维的青菜,在刺激肠蠕动的同时,还可以增加水分,多吃水果,香蕉也有很好的通便作用。
(2)适当活动,避免卧床休息,可增强肠蠕动有利排便。
(3)养成每天按时大便的习惯,或早晨或晚上按时蹲厕大便,久之会使大肠条件反射排便。
(4)可服液体石蜡30毫升(也可用麻油、花生油代替),可以润滑肠壁,减少粪中水分的吸收。
(5)每天早晨空腹时喝淡盐水一杯(约500毫升)有利通便。但不宜长时间喝,高血压及严重水肿者禁喝。
(6)喝蜂蜜水。蜂蜜的润肠作用好,有利通便。
但要注意,不宜灌肠,忌服猛烈的泻药,也不能用开赛露等抗门栓剂。

grape520911

问下医生,不用担心的。我当时也是快到预产期头两天便密,结果用点开塞露反而时肚子疼痛提早到来,而宫口却没有开。

晞卓

多吃青菜和水果,顺产可以吃,剖腹产就不能吃东西了