小彦恒

宝贝不喜欢爸爸怎么办?

我家小宝贝现在四个多月了,从出生一个月的时候还喜欢爸爸的,因为那个时候我在做月子,都是爸爸照顾他。倒我月子做完了以后,都是由我来照顾他,现在的他不喜欢爸爸抱,抱一会儿还行,但是不能超过也就大概五分钟吧,他就会哭,哭了以后都是由我来抱他,只是一到我的手上他马上停止哭,你们大家帮我想想办法啊??怎么办才好呢?

TTCI

爸爸抱孩子的时候,手势,语言以及之前是否给孩子留下了不良印象呢?如果孩子不喜欢被抱,家长可以先接触,与其他家人一起陪孩子玩,等孩子逐渐愿意接受后再去抱孩子。孩子不会有太多的成见,只是表达自己不熟悉,担心等心态,慢慢就会改善。

提问者对回答的评语:谢谢,我只有试试看了

risa

可能是爸爸没有经常抱他 四个月的宝宝有点会认人了

軒仔

我的宝宝也有这样的问题,尤其是傍晚的时候,爸爸5分钟都抱不到就哭的不行了,一到我手上就不哭了

嫣儿爱彭彭宝贝

爸爸抱的太少也有关系,也可能是他老是和他想想,胡须会戳到他所以会怕也有可能的,我们隔壁这家就这样。爸爸尽量天天刮胡子。

wdxbb3655

我家宝宝白天让他爸抱,到了晚上就不让他爸抱了,一抱就大哭,可他奶奶和姥姥抱宝宝就不哭,我也很郁闷呢,白天看一天了到晚上好想轻松一下,可宝宝好象不知道心疼他妈

wenke512

宝宝这个时候基本都是这样的,对妈妈的味道很依赖,爸爸一定要多陪宝宝玩,让宝宝熟悉你身上的味道,这样宝宝就不会排斥你了啊

xiaoruirui123

要让宝宝爸爸多在一起,经常陪他玩耍,这样才会让宝宝对爸爸生出亲近感