竹雨

我的宝宝5个多月,大便呈绿色,持续了有将近两个月了。我?.

我的宝宝主要吃母乳时大便呈黄色,换吃奶粉后,大便变成绿色了,有的人说是喂养的量不够,那正常情况下5个多月的宝宝应该吃多少奶粉?还有的人说是奶粉中的铁过剩,是这样吗?

儿科专家

可能是添加辅食的关系。我的宝宝在4个半月时添加辅食也出现过绿色便便,只要宝宝精神好,体重增长正常,就无需太担心。

seven

去医院看看哦!

shaman

朋友,你想想给宝宝吃的时候,是不是用了冷水,经常喝冷奶子就是这样的,很正常,你不要太担心。还有现在的奶粉上面都有喂宝宝的标准呀,你按照上面写的喂宝宝就可以了。

xiaodouzi

只要大便是稠的,粘粘的,就没问题啦。我的小孩也是五个多月,所以请相信我吧。

qingzi

先不要着急,你没有说详细你家宝宝的大便情况,也没告诉我你的宝宝是吃母乳还是奶粉,我也不好乱下结论,给你一些资料,你先对照一下,看看是以下哪种情况,也好有参考,如果宝宝经常性的这样,你应该带宝宝去医院化验一下。

婴儿的正常粪便有以下几种:
(1)胎粪婴儿出生后三四天内排出的大便,为墨绿色粘稠状。
(2)母乳喂养儿大便呈金黄色,软膏状,略呈酸味,每天排便2至4次。
(3)人工喂养儿大便牛奶喂养儿大便呈黄色硬膏状,带碱性,每天排便1至2次,可含有白色奶块,若奶中加糖过多则大便呈稀糊状,有泡沫。婴儿大便只要外观正常,即使次数增多,仍属正常现象。

异常大便应及时去看医生:
(1)脓血便大便含粘液、脓液和血液,有腥臭,为黄绿色水样便,排便10多次,多为痢疾或致病性大肠杆菌肠炎。
(2)海水样便大便很稀,腥味大,像海水一样,多为金黄色葡萄球菌性肠炎的大便(3)豆腐渣样大便粪便像豆腐渣,此为霉菌性肠炎的大便,可混有黄色稀水便。(4)蛋花汤样便大便次数多,呈蛋花汤样,多为病毒性肠炎引起。
(5)血水便大便如赤豆汤,有腥臭,患儿有中毒症状,为出血性坏死性小肠炎大便,病情危重。
(6)果酱样或柏油样大便大便颜色和形状似果酱或柏油,多为消化道内出血。
(7)大便表面附有鲜血多为直肠出血或为脱肛。小儿厌食或者称食欲不振,有的原因不明,有的认为是受凉、饥饱失调、过食生冷食物引起小儿胃口不好,饮食不下。或者边吃边玩,故意拒食。

大便异常反映的疾病:

1. 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。
2. 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。
3. 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。
4. 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。
5. 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。
6. 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。
7. 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。
8. 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。
9. 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。

祝宝宝健康!