lwj202

唐氏综合征筛查的问题

年龄:32岁
孕周15.6周
体重56.5公斤
甲胎蛋白(AFP(d)) 24.9 U/mL
甲胎蛋白中位数倍数(MOM(A)) L0.637
游离B-HCG(Free B-HCG) 11.6 ng/mL
游离B-HCG中位数倍数(MOM(F)) 0.380
21三体年龄风险度(age2l) 1:610
21三体年龄风险度(21-Trisomy) 1:2900 低风险
18三体风险度(age18): 1:5400
18-三体风险度(-18Trisomy) 1:1400 低风险
神经管缺陷风险度(NTD) 低风险

请问以上结果正常吗? 特别是:“甲胎蛋白中位数倍数(MOM(A)) L0.63721”这结果正常吗? 是否还要抽血筛查或抽羊水筛查吗?请问何时做三维彩超最好? 谢!

amanda8168

请妈妈放心,唐氏筛查只是查出来一个风险值!只是相对性的而不是绝对的!差不来是低风险不见得宝宝就一定没事!高风险也不见得一定就有问题,只是一个风险值!而且人每天的值都是不同的,是根据孕期、年龄推算出来的!确切的说只是医院做了一道数学题而已!有的孕妇第一次做唐筛是高危,过半个月做就是低风险值了!应该没问题的!祝你好孕!
二维彩超是12-14周之前做的,不能超过14周!四维彩超是22-26周做的,最好是26周做,不要超过28周,超过28周医院都不给做了,因为已经看不清楚了!

石头、石头、石头一样壮

你这个化验单应该拿去问医生,在网上不专业的人士也给不出什么样的结果,三维彩超你早就应该做了吧,你做检查的时候医生都没有告诉你吗?
其实有时候我觉得只要自己感觉没有什么特别的,做不做都无所谓,我就没有做,只要把重要的做了,其他的没有必要样样做的,做多了你也会感到疲惫,做个彩超可以,看看宝贝有什么畸形也就够了,我就是这样

MK5883

唐筛的结果你应该去问医生,如果要做三维建议在28~32周去做,这期间胎儿面部比较清楚,三维对胎儿的要求也很高,要有足够的羊水,面部没有胎盘、脐带及手的遮挡,妈妈的腹壁最好不要太厚。要检查胎儿畸形二维彩超就可以了。我在解放军309医院超声科,不过我现在在家休产假,如果需要我可以帮忙联系我的同事。

aliceliu168

是否还要抽血筛查或抽羊水筛查医生会根据以上结果告诉你不要不做的.没有跟你说就是不用做了.

明花有主

还是找医生看看吧,这样你会更省心,更放心的。