janhaiyan

宝贝不吃饭

我家的暖暖这两天什么都不想吃,找不出原因,一天的伙食量就是一碗米粥,两天了,这可怎么办啊?精神什么的都挺好!怎么回事啊?

木言工

不要着急,一般宝宝都有厌食的习惯,我们家也是。不要强迫他吃。再就是老吃一样东西他会腻的试着换换口味。

㊣wing1216

可以换点口味,或都等他饿的时候再吃,也或许夏天的原因吧,吃点清淡的

狐狸静静

我家宝宝也是这样,还不怎么喝水,一整天连小半碗饭也不了。我挺着急的。孩子的姥爷说,看孩子排便吗?如果正常排便应该没事。我听说小孩缺锌就不爱吃饭。

宝宝营养师

宝宝多大了?还在吃奶粉吗?一周岁以后宝宝就要吃饭为主奶为辅了,宝宝只是近两天不吃饭,可能是天气太热,宝宝到了厌食期,您可以让宝宝少食多餐,还有您给宝宝检查过微量元素吗?看看宝宝是不是缺锌,夏天出汗很容易流失钙和锌的,锌自身有无法合成所以建议您可以带宝宝检查一下,缺锌可以吃些鱼类,豆类,玉米粥,小麦粥,蔬菜水果都可以,还可以补充锌剂(纽利兹的,汉臣氏的)都可以,再补充些益生菌,可以调理肠道菌群平衡,助消化,提高宝宝免疫力